DEITA.RU
DEITA.RU

Затишье перед ливнем ждет приморцев в воскресенье

Погода
Приморье

Затишье перед ливнем ждет приморцев в воскресенье

В воскресенье, 19 июля, на территории Приморского края преимущественно без осадков, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Примгидромета.

Утром 19 июля в Приморье местами туман, ветер южный умеренный 6 -11 м/с. Температура воздуха днем от 28 до 33°С, а на побережье от 18 до 23°C.

Во Владивостоке утром 19 июля местами туман, возможна слабая морось. Ветер южный, юго-восточный умеренный. К вечеру ветер станет умеренным до сильного 9-14 м/с. Температура воздуха днем во Владивостоке от 19 до 21°С.

А вот дальше ожидается ухудшение погоды. Примгидромет распространил штормовое предупреждение. Как отмечают приморские синоптики, в связи со смещением активных фронтальных разделов днем 20 июля, ночью 21 июля на большей территории Приморского края ожидаются сильные дожди (15 — 45 мм за 12 часов и менеe), местами ожидаются очень сильные дожди с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее, в отдельных районах грозы.

Днем 21 июля сильные, местами очень сильные дожди сохранятся на востоке края. Дожди будут сопровождаться ветром 15 — 23 м/с, на южном побережье 23 — 28 м/с.

Днем 20 июля в заливе Петра Великого и на юге района Поворотный — Золотой высота волны ожидается 2,5 метра. На реках ожидается формирование дождевых паводков с резким подъемом уровня воды и достижением критических отметок.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Милонов предложил запретить школьникам отмечать «пластиковый» День святого Валентина

12 февраля 2020, 14:17
Общество
В России

Милонов предложил запретить школьникам отмечать «пластиковый» День святого Валентина

Предложение запретить в школах и гимназиях праздновать День святого Валентина поступило от депутата Госдумы РФ Виталия Милонова, сообщает ИА DEITA.RU.

Идея была сформулирована в письме главе Министерства просвещения Сергею Кравцову. Депутат считает, что праздник мешает формированию у подростков правильного понимания любви, пишет РИА «Новости». По его мнению, в Дне святого Валентина нет глубины и философской мудрости.  Также прозвучало сравнение с американскими фильмами 50-х годов о Советском Союзе: якобы праздник настолько же далек от настоящей любви, как подобные произведения от исторического контекста.

««Пластиковость» и потребительская сущность этого «праздника» крадут у подрастающего поколения ключ к миру чистых чувств и осознания всей глубины духовной близости», – считает Виталий Милонов.

Также политик уверен, что праздник «противоестественен традициям отечественной культуры». Все это, по мнению депутата, должно стать поводом для превентивного запрета на празднование Дня святого Валентина в стенах государственных образовательных учреждений.