DEITA.RU
DEITA.RU

Генсек ООН призвал уравнять число женщин и мужчин в президентских креслах

В Мире
Общество

Генсек ООН призвал уравнять число женщин и мужчин в президентских креслах

Генеральный секретарь ООН  Антониу Гутерреш призвал сделать равным число женщин и мужчин на руководящих должностях, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил генсек в ходе  лекции в память о борце с режимом апартеида на юге Африки Нельсоне Манделе, неравенство и дискриминация сейчас являются нормой.

Как указал Гутерреш, по всему миру женщины до сих пор не могут занимать высокие должности в правительствах и в советах директоров корпораций. «Менее одного из десяти мировых лидеров - женщины», - отметил он.

«Я включил обеспечение гендерного равенства в число главных приоритетов, и гендерный паритет на высших должностях ООН теперь стал реальностью. Я настоятельно призываю всех лидеров сделать то же самое», - сказал генсек ООН.

«Лучше оставить все как есть. Чтобы на должность назначали не по половым признакам, а из-за профессиональных качеств», - комментируют российские пользователи Сети.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Специалисты рассказали, как выбрать антисептик

23 апреля 2020, 15:48
Общество
В России

Специалисты рассказали, как выбрать антисептик

При текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции по всему миру, медики рекомендуют пользоваться антисептиками. Роспотребнадзор на официальном сайте ведомства рассказал о мерах, которые усилят эффективность антисептиков, сообщает ИА DEITA.RU.

Не стоит покупать антисептик «не глядя» - следует убедиться, что в состав жидкости входит свыше 60% спирта. Также важно понимать, на возбудителей какой этиологии воздействует антисептическое средство. Так, если у жидкости лишь антибактериальное действие, то от вирусных заболеваний средство может и не оградить.

Чтобы уберечься в том числе от вирусов, нужно использовать антисептик, который подавляет и вирусы, и бактерии.

При обработке рук следует уделять внимание всей поверхности ладоней, также не забывая обрабатывать кожу между пальцами. Продолжительность обработки рук следует увеличить до половины минуты. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что пяти секунд может быть недостаточно для качественной защиты здоровья.

Ранее сообщалось, что Трудовой Кодекс РФ претерпит изменения из-за пандемии COVID-19. Так, поправки будут содержать подробное описание дистанционного режима работы. Поправки будут иметь силу и после окончания пандемии коронавируса.