DEITA.RU
DEITA.RU

План повышения пенсий раскрыл ПФР

В России
Деньги

План повышения пенсий раскрыл ПФР

Средняя пенсия россиян в 2023 году достигнет 19 283 рубля, сообщает ИА DEITA.RU по материалам проекта бюджета Пенсионного фонда России.

В 2021 году пенсионные выплаты составят 17 432 рубля, в 2022-м увеличатся до 18 357 рублей, а в 2023 году достигнут отметки 19 283 рубля.

Рост размера пенсий произойдет за счет индексации, которая должна превышать среднегодовую инфляцию. В 2021 году индексация составит 6,3%, в 2022 — 5,9% и в 2023 — 5,6%.

После принятия поправок в Конституцию России ежегодная индексация пенсионных выплат и пособий закреплена в основном законе страны. В 2020 году россиян ждет индексация в 9,13%. 

Ранее экономист Михаил Делягин рассказал основную суть мошенничеств с пенсионными накоплениями россиян. Делягин напомнил, что люди могут переводить свои пенсионные накопления из одного фонда в другой раз в пять лет после наступления соответствующего права. Однако им не были разъяснены все моменты этого процесса. Если перевод совершался раньше положенного срока, то все инвестиции сгорали.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В 70 школах Приморья будет работать Российское движение школьников

9 июля 2020, 12:25
Образование
Приморье

В 70 школах Приморья будет работать Российское движение школьников

Региональными площадками Российского движения школьников станет 70 общеобразовательных учреждения Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщили в правительстве региона, образовательные учреждения, которые присоединятся к общероссийскому движению, расположены в 26 муниципалитетах Приморья. На их базе будут проходить мероприятия направленные на качественное нравственное воспитание подрастающего поколения и многие другие качества детей. 

В отборе приняли участие многие учреждения, но строгие рамки прошли только некоторые школы. Помимо технической базы также внимание было направлено на вне учебную деятельность наличие кружков, секций и клубов. Поддержку в проведение оказывали профильные министерства регионального правительства. 

«Участие в РДШ предполагает активное вовлечение учащихся и педагогов в большое количество краевых и всероссийских конкурсов и мероприятий, а также внедрение в самой школе передовых методик внеучебной работы», - рассказала директор департамента по делам молодежи Елена Томчук.
К примеру, в школах смогут организовать кружки по направлениям от военно-патриотического до экологического класса, от волонтерства до музеев. Каждый ученик сможет проявить себя в том или ином направлении, и обменятся опытом с другими учениками из любой школы страны. 

Напомним, что «российское движение школьников» начало свою работу в 2015 году после указа президента. В Приморье организовать работу со школьниками удалось в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края». 
Иван Крышан