DEITA.RU
DEITA.RU

Сразу три выплаты ждут россиян в августе

В России
Деньги

Сразу три выплаты ждут россиян в августе

Российские семьи ожидает поддержка от государства в виде пособий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Они будут связаны с продолжающейся эпидемией коронавируса и направлены на сохранение текущего уровня потреблений граждан. На выплаты в предстоящем августе смогут рассчитывать те, кто ранее ещё не обращался за финансовой помощью от правительства.

Так, подав соответствующее заявление, семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет, могут получить пособие в размере 20 тысяч рублей, а те, у кого есть дети до трёх лет – могу рассчитывать на 15 тысяч рублей.

Кроме этого, семьи, где ежемесячный доход ниже двух прожиточных минимумов, могут получить на детей от 3 до 7 лет выплаты. Отмечается, что размер пособия варьируется в зависимости от региона.

В Пенсионном фонде России заявили, что никаких дополнительных выплат на детей, кроме указанных, не предусмотрено.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Южно-сахалинский общественный транспорт не везет пассажиров без масок

15 апреля 2020, 17:18
Общество
Здоровье

Южно-сахалинский общественный транспорт не везет пассажиров без масок

Водители и пассажиры общественного транспорта столицы Сахалина перемещаются по городу исключительно в масках, сообщает ИА DEITA.RU.

Накануне мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин заявил, что с 15 апреля водитель получит право отказаться продолжать движение, если в салоне будет хоть кто-то без маски. Сегодня горадминистрация опубликовала благодарность сознательному населению, так как почти все оказались в масках. Также в муниципальном транспорте предусмотрен и запас средств защиты.

«Маски выдаются в отдельных случаях: например, тем, кто сегодня отправился на работу ранним утром и не смог приобрести необходимое средство защиты заранее, пожилым горожанам, людям с ограниченными возможностями здоровья, беременным женщинам и родителям с детьми», – рассказал и.о.директора МУП «Транспортная компания» Александр Балонкин.

Решение о введении масочного режима было принято в связи с необходимостью контроля над эпидемиологической обстановкой.