DEITA.RU
DEITA.RU

Африка раскалывается на две части

В Мире
Природа

Африка раскалывается на две части

В будущем на Земле может появиться новый океан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Погода Mail.ru.

По прогнозам учёных, он должен возникнуть между двумя частями Африки, на которые она уже активно начала раскалываться. Прямым доказательством запустившегося геологического процесса стала трещина длиной более 56 км в Афарском регионе Эфиопии.

Она стала заметной ещё в 2005 году и тех пор с каждым годом лишь продолжает увеличиться. Об этом широкой общественности рассказал учёный Кристофер Мур из Лидского университета Великобритании. Это место расположено на стыке трёх тектонических плит, которые отдаляются друг от друга с разной скоростью. Аравийская плита — на 2,5 см в год, а две другие — немного медленнее.

Предполагается, что для формирования нового океана в Африке потребуется не менее 5 миллионов лет. Он возникнет из вод Аденского залива и Красного моря, которые затопят Афарский регион. Однако, этот процесс может очень сильно ускориться из-за нарастающего давления магмы, которое может спровоцировать «взрывные события» в регионе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме хотят запретить отключение услуг ЖКХ должникам

18 февраля 2020, 09:36
Общество
ЖКХ
В России

В Госдуме хотят запретить отключение услуг ЖКХ должникам

Госдума рассмотрит внесение поправок в Жилищный кодекс об отключении услуг ЖКХ должникам, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Соответствующее предложение ранее внёс в Госдуму депутат Алексей Куринный. Парламентарий предложил не отключать должников за горячее и холодное водоснабжение, а также отопление.

Причиной, которой он аргументировал своё предложение, стали многочисленные жалобы соседей должников, которых начинает заливать после отключения злостных неплательщиков от услуг.

Получается, что даже небольшие долги провоцируют неприятные ситуации, затрагивающие уже добросовестных собственников.