DEITA.RU
DEITA.RU

Банковские вклады начнут приносить россиянам убытки

В России
Деньги

Банковские вклады начнут приносить россиянам убытки

Снижение ключевой ставки в России приведёт к практически полной потере смысла хранить деньги на банковских счетах с целью на этом заработать, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Газета.ru».

В случае, если ключевая ставка опустится до 4%, а планы об этом уже были озвучены представителями Центрального банка России, то доходность вкладов опустится до 2-3%.

Об этом рассказал ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев. Это значит, что, если к концу инфляция окажется на уровне 4%, депозиты фактически начнут приносить своим владельцам убытки.

Как отмечают эксперты, помимо очевидных плюсов, таких как более дешевая ипотека и кредиты для бизнеса и населения, снижение ключевой ставки станет плохой новостью для тех, кто привык зарабатывать самым безопасным и надёжным способом из всех ныне существующих – положить деньги на банковский счёт и зарабатывать с этого проценты.

Вместе с тем, по мнению специалистов, такая ситуация может быть выгодна государству, ибо низкая или даже отрицательная доходность по банковским вкладам вынудит россиян искать новые способы вложить свои средства более выгодно. И поэтому многие из них пойдут на фондовый рынок.

Валерий Емельянов из «Фридом Финанс» тоже считает, что объективный интерес россиян к инвестициям правительство России направит в выгодное для рубля и бюджета русло, а именно – в длинные государственные облигации.

Ранее сообщалось о том, что всего за три месяца ограничительных мер в России, реальные располагаемые доходы граждан рухнули на 8%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

До 500 тысяч рублей: стала известна стоимость "красивых" номеров

20 января 2020, 23:57
Авто
Приморье

До 500 тысяч рублей: стала известна стоимость "красивых" номеров

Приморцы смогут покупать красивые госномера на авто по «государственной» цене. Согласно прайсу,  понравившийся номер можно приобрести от 20 до 500 тысяч рублей, сообщает DEITA.RU.

Наконец, подготовлен и опубликован проект постановления правительства России, разрешающий автомобилистам приобретать «красивые» госномера, пишет РИА «Новости».

В числе будущих способов приобрести приглянувшийся буквенно-циферный набор – аукцион. И здесь стоимость лотов будет регулироваться региональными властями. Именно они будут устанавливать начальный, то есть минимальный, ценник.

На сегодняшний день приморцы могут воспользоваться помощью нескольких компаний, занимающихся продажей «красивых» номеров. Преимущественно это готовые наборы, выставленные на продажу за сумму от 20 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Например, прайс размещен на сайте "Госномера". Но существует и услуга подбора: если человек хочет приобрести номер, который дорог и нужен именно ему (к примеру, и цифрами даты рождения), специалисты могут найти текущего владельца комбинации и договориться о сделке. Эта услуга после нововведения не исчезнет.

Наталия Лебедева