DEITA.RU
DEITA.RU

У четырёхдневной рабочей недели нашлись опасные последствия

В России
Экономика

У четырёхдневной рабочей недели нашлись опасные последствия

Введение «четырёхдневки» чревато понижением доходов россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов. По его словам, при нынешних российских реалиях, переход на всего четыре рабочих дня в неделю приведёт к урезанию зарплат трудящихся и уменьшению производительности труда.

Кроме этого, в случае внедрения «четырёхдневки» российская экономика станет гораздо менее конкурентоспособна по сравнению с другими развитыми странами.

Вместе с тем, профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков, считает, что сокращение рабочих дней приведёт к повышению интенсивности труда.

Вероятно, прямым следствием из этого станет то, что россиянам придётся ежедневно работать больше восьми часов в день. А это уже может стать причиной стрессов, утомляемости и проблем со здоровьем. В условиях постоянной угрозы возникновения новых волн коронавируса, такое положение дел может стать очень опасным.

Ранее сообщалось о том, что за три месяца ограничительных мер из-за распространения COVID-19, российские граждане успели потерять до 8% своих реальных располагаемых доходов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российские военные самолеты прощупали корейскую ПВО

29 августа 2020, 15:20
Армия
Страны АТР

Российские военные самолеты прощупали корейскую ПВО
Автор фото: Artwar.ru

В зону опознавания ПВО Южной Кореи вошли два самолета ВВС России, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Yonhap.

Как пишет южнокорейское агентство, предположительно цели были опознаны как противолодочные Ил-38.

По корейским данным, российские самолеты находились в расположенной примерно в 330 километрах к юго-востоку от Сеула зоне около 30 минут. Границы Южной Кореи морской авиацией РФ при этом не нарушались.

Напомним, что Россия не признает в качестве запретных для полётов военной авиации устанавливаемые рядом стран в одностороннем порядке зоны опознавания ПВО.