DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники обустроили кол-центр в СИЗО

В России
Общество

Мошенники обустроили кол-центр в СИЗО

Персонал московского СИЗО «Матросская тишина» наткнулся на неожиданную находку, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Сотрудники тюрьмы обнаружили внутри учреждения call-центр мошенников. Как удалось установить представителям ФСБ и Следственного комитета России, обеспечением заключённых мобильными телефонами, сим-картами и другим сопутствующими оборудованием занимались двое местных полицейских.

Дело было организованно складно: телефоны и модемы прятались в углублениях, выдолбленных ложками в деревянных нарах и мебели. Арестанты использовали микрофоны и беспроводные наушники.

Найденные в камере документы свидетельствует о том, что заключенные успели заплатить сотрудникам изолятора больше 5 миллионов рублей и ещё около 7 миллион рублей вложили в новую технику.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известно, сколько получают российские пенсионеры-звезды эстрады и кино

11 февраля 2020, 21:53
Общество
В России

Известно, сколько получают российские пенсионеры-звезды эстрады и кино

Журналисты узнали размеры пенсий российских звезд кино и эстрады, сообщает ИА DEITA.RU. Те из них, кто проживает в Москве, получают приличную надбавку.

Как пишет РИА «ФАН», с 2018 года народные артисты России, СССР и РСФСР получают надбавку в 30 тысяч рублей к своей пенсии. Такие выплаты существуют только в Москве.

О том, как тяжело жить на пенсию, рассказала актриса Елена Проклова. По словам женщины, она получает 50 тысяч рублей. На прежнюю пенсию было сложно содержать загородный дом. Прибавка в 30 тысяч стала отличным подспорьем.

Большинство известных артистов, которые уже на пенсии, признались, что получают около 50 тысяч рублей пенсии. Средняя по России составляет около 15 тысяч рублей.