DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам дадут дополнительный выходной

В России
Общество

Россиянам дадут дополнительный выходной

В Госдуме хотят рассмотреть законопроект, который позволит брать выходной на диспансеризацию для граждан старше 40 лет, не теряя при этом в зарплате, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Предполагается, что закон будет работать для граждан старше 40 лет, за ними сохранится место работы и средняя зарплата, но они в свою очередь должны будут представить справки из больницы для работодателя.

На сегодня россиянам предоставляют только один день в три года для прохождения медицинского осмотра. При этом для старшего возраста предусмотрены взятие двух выходных в год для прохождения диспансеризации.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, работодатели не всегда идут на встречу работникам, которые либо теряют в зарплате, либо берут выходные для прохождения медосмотра, чтобы исключить это предлагается защитить граждан законом.

Напомним, что в Приморье медучреждения готовятся к плановому приему граждан. В настоящий момент специалисты регионального Минздрава инспектируют учреждения и готовят их к открытию. При этом часть ограничений сохранится.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Батареи в Приморье останутся горячими

19 апреля 2020, 12:44
Общество
ЖКХ
Приморье

Батареи в Приморье останутся горячими

Муниципалитетам Приморья порекомендовали «не спешить» с окончанием отопительного сезона на вверенных им территориях, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное правительство.

Как сообщила зампред Елена Пархоменко в рамках селекторного совещания с руководителями городов и районов Приморья, дата окончания отопительного сезона в каждом муниципалитете, как правило, разная, и определяется, главным образом, исходя их среднесуточных температур.

Зампред упомянула, что на юге и в центре края, включая Владивосток, батареи становятся холодными уже к концу апреля – началу мая. Однако, зачастую за периодом теплых дней в край приходят холода.

«Очень часто приморцы жалуются на то, что в мае в квартирах очень холодно – отопление уже отключили, а устойчивое тепло так и не пришло», - отмечает Елена Пархоменко.

Зампред добавила, что стоит повременить с отключением отопления. Это, в том числе, связано и с режимом самоизоляции в крае – ведь сейчас большинство приморцев практически не покидает своих домов.