DEITA.RU
DEITA.RU

Ещё одна жертва: озвучена сводка по COVID-19 в Приморье

Общество
Приморье

Ещё одна жертва: озвучена сводка по COVID-19 в Приморье

Резкий скачок заболевших новой коронавирусной инфекцией отмечают в Приморье, сообщат ИА DEITA.RU.

Так, по данным оперативного штаба, новые случаи заражения подтвердились у 88 человек. В итоге общее число заболевших превысило 5,5 тысяч человек. В настоящее время на лечении находится 1,2 тысяч человек, в большинстве случаев болезнь протекает в легкой и средней форме. Однако у 67 человек болезнь находится в тяжелой форме, из них 19 человек подключено к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За последние 24 часа болезнь победили 53 человека, всего ей переболело почти 4160 человек. Количество летальных исходов также растет к этим цифрам прибавился ещё один человек, общая цифра составляет 63 приморца. Тесты прошли более 205 тысяч человек.

Напомним, что в регионе был продлен режим повышенной готовности. Граждан следует носить маски, перчатки и сохранять социальную дистанцию. Все нарушения будут фиксироваться системой видеонаблюдения. Штрафы для обычных граждан начинаются от трех тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Арбитражный суд решит судьбу владивостокского «Луча»

13 февраля 2020, 17:19
Общество
Спорт
Приморье

Арбитражный суд решит судьбу владивостокского «Луча»

Во вторник, 18 февраля, Арбитражный суд Приморского края в очередной раз рассмотрит иск о признании банкротом футбольный клуб «Луч», сообщает ИА DEITA.RU по материалам клуба. 

Как рассказал исполнительный директор клуба Евгений Стрижиченко, на следующей неделе во вторник Арбитражный суд Приморского края должен озвучить решения, касающиеся процедуры банкротства. Все члены спортивной организации надеются, что клуб не признают банкротом.

По словам директора «Луча», ближайшие планы у клуба доиграть сезон, такую задачу перед футболистами поставили в правительстве региона, поэтому футболисты отправляются на сборы в Сочи. Также он добавил, что за два года сумму долга удалось уменьшить на 100 млн рублей, однако правление клуба покинули «АКВА-ресурсы», но продолжили поддерживать клуб. 

О проблемах с заработными платами игроки заявили после последних выездных побед. Все сотрудники клуба на протяжении последних месяцев не получали заработную плату, но продолжали работать. На сегодня была прописана дорожная карта по выплате заработных плат, параллельно в клубе проходят проверки, организованные прокуратурой и следственным комитетом. 

Отметим, что на днях депутат Законодательного собрания Дмитрий Новиков на своей странице в Instagram запустил опрос, нужен ли Приморью профессиональный спорт или необходимо развивать массовый спорт и вкладывать средства в детские спортивные школы. При этом в прошлом сезоне на поле выходили приморские спортсмены воспитанники местных клубов.