DEITA.RU
DEITA.RU

В России появятся новые сим-карты

В России
Жизнь

В России появятся новые сим-карты

Массовый переход на e-sim возможен только при условии, когда государство найдет способ защиты, контроля и идентификации пользователей. Сообщает ИА DEITA.RU. Такое мнение высказал «Прайм» аналитик РЭУ им. Г.В. Плеханова Тимур Садыков

По его словам, электронные сим-карты – это специальные чипы, которые позволят обходится без сим-карт. Для смены оператора не придется ходить в офисы операторов. Ее плюсами он назвал невозможность износа, неограниченное подключение телефонных номеров на один смартфон. Также обычные «симки» не надо будет производить.

Отметим, что подобные технологии уже работают в западных странах, в России такие карты предлагало несколько операторов, однако «большая тройка» выступала против.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Тюремного!": жена погибшего в ДТП с Ефремовым требует возмездия

9 июня 2020, 21:20
Авто
Происшествия

"Тюремного!": жена погибшего в ДТП с Ефремовым требует возмездия

Супруга погибшего в аварии с участием артиста Михаила Ефремова требует, чтобы виновника посадили в тюрьму, сообщает ИА DEITA.RU.

Информационный канал Mash опубликовал видеозапись, на которой журналисты попытались пообщаться с женой погибшего в больнице водителя грузовой "Лады". Женщина неохотно общалась со СМИ, но в ответ на вопрос о том, какого наказания ждет для артиста, ответила - "тюремного".

Тем временем, сам Михаил Ефремов, находящийся под подпиской о невыезде, днем 9 июля отказывался открывать дверь прибывшим оперативникам, ссылаясь на плохое самочувствие. Правда, в дальнейшем полицейским удалось проникнуть к нему домой и допросить.

Сообщается также, что в крови артиста содержалось 2,1 промилле алкоголя, что соответствует выпитой бутылке водки. Это значение является пограничным между средней и сильной степенью опьянения.

Напомним, вечером 8 июня засуженный артист России Михаил Ефремов на Садовом кольце совершил ДТП. Выехав на встречную полосу, он протаранил легкий грузовик. Водитель грузовика был экстренно доставлен в больницу, но от серьёзнейших травм скончался. 

Артисту грозит до 12 лет лишения свободы за причинение смерти по неосторожности при совершении ДТП в алкогольном опьянении.