DEITA.RU
DEITA.RU

Путин озаботился военным конфликтом вблизи границ России

В Мире
В России
Армия

Путин озаботился военным конфликтом вблизи границ России

Владимир Путин провел заседание Совбеза в режиме ВКС, на котором обсудили военный конфликт на границе Армении и Азербайджана, сообщает ИА DEITA.RU.

После совещания пресс-секретарь президента Дмитрий Псков заявил, что Москва готова к посредническим усилиям между обоими странами. Он добавил, что участники ВКС обменялись мнениями. Итогом стало выражение обеспокоенности, отдельный акцент сделали на прекращении огня между странами.

Также Владимир Путин рассказал члена Совета безопасности о телефонных разговорах, которые он провел с лидерами арабских стран и канцлером Германии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В ВОЗ заявили об ускорении пандемии коронавируса

24 марта 2020, 12:20
Общество
Здоровье
В Мире

В ВОЗ заявили об ускорении пандемии коронавируса

Пандемия COVID-19 набирает обороты. На данный момент ВОЗ насчитывает более 350 тысяч заражённых опасным вирусом, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Reuters.

Распространение заразы ускоряется. Об глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Эксперт отмечает, что самыми эффективными мерами в борьбе с коронавирусом по-прежнему продолжают оставаться самоизоляция, карантин и социальное дистанцирование.

Кроме этого, глава ВОЗ собирается обратиться к главам G20, чтобы попросить их увеличить производство защитных средств. Также, по его словам, правительствам всех стран нужно уделять внимание медицинским работникам и следить за тем, чтобы никто не использовал непроверенные лекарства против коронавируса.

Коронавирусная инфекция передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах.