DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко рассказал Мишустину, что неравные союзы долго не живут

В России
Политика

Лукашенко рассказал Мишустину, что неравные союзы долго не живут
Автор фото: РИА Новости

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным рассказал второму о том, какие союзы, по его мнению, существуют дольше, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По словам президента, неравноправные союзы долго не существуют, максимальная жизнь таких договоренностей составляет до 150 лет. Он заявил, что в наше время нельзя захватить соседнюю страну и подчинить её. Добавив, что России это и не нужно, из-за ее большой территории.

Он подчеркнул, что существование союзных государств необходимо троить на равноправии.

В свою очередь Михаил Мишустин напомнил президенту про договоры стран в рамках которых идет совместное развитие атомной энергетики и цифровых технологий. Отдельно он отметил, что если совместно с правительством Белоруссии сделать усилия, то возможно были бы раскрыты новые возможности союзного договора. При этом при интеграционных усилиях необходимо сохранить независимость, а экономическое сотрудничество сделать равноправным.

Напомним, что на протяжении последних 20 лет идет обсуждение создания союзного государства России и Белоруссии. В последние годы оба государства вернулись к активной фазе переговоров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин сделал важные кадровые перестановки

18 августа 2020, 11:15
В России
Экономика

Путин сделал важные кадровые перестановки

Владимир Путин поменял управляющего в Международном банке реконструкции и развития от России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальном портал правовой информации.

Президент России назначил на этот пост вице-премьера Алексея Оверчука вместо Максима Орешкина, который занимал эту должность с июля 2017 года. Последний ранее работал министром экономического развития России.

Кроме этого, российский лидер также освободил от своих обязанностей заместителя управляющего от России в МБРР бывшего замглавы Минфина Сергея Сторчака, назначив на его место заместителя министра финансов России Тимура Максимова.

Ранее стал известен новый самым богатый подчинённый Путина. Им стал член правительства Дмитрий Чернышенко, заработавший в год более 432 миллионов рублей.