DEITA.RU
DEITA.RU

США занимались слежкой за телефонами россиян

В Мире
В России
Общество

США занимались слежкой за телефонами россиян

Мобильные телефоны россиян, находящихся в районе Северодвинска, служили объектом для слежки американских специалистов, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом пишет газета The Wall Street Journal. По её сведениям, этим занимались представители из Университета штата Миссисипи по заданию Пентагона.

В задачу спецов входило отслеживание сигналов мобильных телефонов, находящихся вблизи военного полигона.

Добывали информацию из открытых источников. Для анализа использовались данные о местонахождении, собираемые мобильными приложениями в рекламных целях.

Отмечается, что целью проведенного эксперимента было показать возможности использования данных сотовой связи из открытых источников для военных целей или разведки.

Напомним, что, по информации российского Минобороны, 8 августа 2019 года на военном полигоне в Неноксе произошёл взрыв жидкостной реактивной установки. В соседнем Северодвинске наблюдался кратковременный скачок уровня радиации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В США прервали испытания вакцины от КОВИД из-за побочного эффекта

10 сентября 2020, 05:15
В Мире
Здоровье

В США прервали испытания вакцины от КОВИД из-за побочного эффекта

Британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca временно остановила третью фазу испытаний вакцины от КОВИД в США из-за побочных эффектов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости» со ссылкой на медицинский журнал Stat, побочный эффект выявлен у одного из пациентов.

Отмечается, что приостановку ввели после стандартной проверки. Сейчас ведется анализ данных о безопасности препарата. Представитель AstraZeneca добавил, что приостановка носит рутинный характер и является частью мер, проводимых при выявлении любых неизвестных расстройств. Уточняется, что участник испытаний с побочным эффектом идет на поправку.

Характер побочных эффектов не уточняется. AstraZeneca разрабатывает вакцину совместно с Оксфордским университетом Великобритании. Испытания началась в США в конце августа, в них участвуют около 30 тыс. добровольцев. Ранее компании выделили более 1 млрд долларов на разработку препарата.