DEITA.RU
DEITA.RU

Российская пшеница вызвала тревогу на западе

В Мире
В России
Политика
Экономика

Российская пшеница вызвала тревогу на западе

Становление России в качестве мощной зерновой державы представляет опасность для большой части мира. Об этом пишет популярное западное издание «National Interest», сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно тексту статьи, посвящённой российской пшенице, уже к 2028 году Россия сможет контролировать 20% мирового эксперта зерна, что, в свою очередь, даст возможность стране использовать это обстоятельство в качестве политического оружия. В этой связи, данный факт вызывает у запада тревогу.

Кроме этого, как отмечают авторы журнала, увеличение пахотных земель в России грозит ей более обширными и разрушительными пожарами и засухой, которые, скорее всего, буду случаться всё чаще и будут становиться всё более внушительными.

Также была упомянута и продовольственная угроза, связанная с российской пшеницей: глобальное потепление может также повысить зависимость других государств от российских поставок, и негативные последствия климатических изменений в России сделают уязвимыми импортеров её зерна, заключает издание.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Неумные люди убрали дамбу: гаражи затопило

28 сентября 2020, 16:30
Дальний Восток

Неумные люди убрали дамбу: гаражи затопило

Власти Хабаровского края начинают расследование по факту преждевременного демонтажа насыпной дамбы, из-за чего паводок подтопил несколько десятков гаражей, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам зампредседателя краевого правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука, распоряжение о разборе защитного сооружения дал подрядчик – «Хабаровский речной торговый порт». Что противоречит существующим нормам. Когда была дана команда о демонтаже объекта, уровень воды в Амуре успел опуститься лишь до 579 см, а убирать дамбы в городе разрешено при уровне реки в 500 см. В черте Хабаровска уровень неблагоприятного явления на Амуре составляет 450 см, а 600 см – это уже уровень опасного явления.

Демонтировали защитное сооружение, блокирующее выход из затона, в ночь с 25 на 26 сентября. В результате пострадали кооперативные гаражи в Прибрежном микрорайоне, возле ТЦ «Brosko mall». Причём этой осенью паводок их уже потрепал: Амур добрался до гаражного кооператива 15 сентября, когда дамбу сооружать ещё не начали. Владельцы успели привести гаражи в порядок, просушить их, но усилия оказались напрасны – кооператив опять затопило.

Врио губернатора Михаил Дегтярёв заявил о необходимости провести полноценное расследование в связи с инцидентом. Глава региона назвал происшествие «следствием анархии, которая царит и в кабинетах чиновников, и на улицах». Краевое правительство сообщает, что делом заинтересовалась прокуратура, возможно, ответственных за несанкционированный демонтаж привлекут к уголовной ответственности.

Ранее уголовное дело было возбуждено по поводу прорыва дамбы в селе Ленинском Еврейской автономной области. Жителей села пришлось эвакуировать в соседний населённый пункт. В ликвидации прорыва принимали участие спасатели, военные и волонтёры.