DEITA.RU
DEITA.RU

Половина богатств мира принадлежит 26 людям – генсек ООН

В Мире
Общество

Половина богатств мира принадлежит 26 людям – генсек ООН

Неравенство стало неотъемлемым признаком нашего времен. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, 26 богатейших людей мира владеют половиной всех богатств на планете. При этом, 70% всех землян живут в постоянно растущим условиях социального расслоения.

Как отметил Гутерреш, кроме прямой разницы в доходах, измеряемых деньгами, самые богатые люди мира сделали так, что состояние всех остальных людей начало определяться такими факторами, как пол, раса, семейное положение и многих других врождённых качеств.

Для многих народов мира, а также мигрантов и беженцев закрыты равные права к правосудию и многим другим общественным институтам, которые доступны обеспеченной части современного общества, считает генсек ООН.

Гутерреш также заметил, что миллионы людей на всех континентах вышли на улицы, чтобы их голоса были услышаны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Халатность сотрудника УФСИН привела к смерти мальчика-героя

22 мая 2020, 21:16
В России
Общество
Происшествия

Халатность сотрудника УФСИН привела к смерти мальчика-героя

В Поморье будут судить сотрудника УФСИН за халатность, которая привела к смерти подростка. Он не отправил документы на освободившегося заключенного в суд для взятия на учет. Бесконтрольный бывший заключенный убил подростка, защищавшего свою мать, сообщают «Невские новости».

Начинается суд над бывшим начальником отдела специального учета ФКУ «Областная больница УФСИН России по Архангельской области». Он допустил халатность, которая привела к смерти человека, сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, фигурант не направил в суд документы на освободившегося из исправительной колонии Романа Пронина. Из-за этого бывшего заключенного не поставили на административный учет. Роман Пронин жил бесконтрольно со стороны правоохранительных органов.

Халатность привела к тому, что Пронин в мае 217 года в алкогольном опьянении покушался на убийство соседки Натальи Крапивиной и убил ее сына Ивана Крапивина. Подросток защищал свою мать, за смелость Ивана Крапивина наградили посмертно орденом Мужества. Романа Пронина осудили на 20 лет и 6 месяцев лишения свободы. Сотрудника УФСИН ждет судебное разбирательство.