DEITA.RU
DEITA.RU

Предсказан срок действия вакцины от COVID-19

В России
Здоровье

Предсказан срок действия вакцины от COVID-19

Вакцинация от коронавируса может стать регулярной процедурой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

По его словам, на данный момент нельзя исключать того, что россиянам придётся делать прививку от COVID-19 раз в несколько лет.

Как отметил эксперт, примерно также часто меняют вакцину от гриппа. Вероятно, также будет необходимо вносить изменения в антигенный состав вакцины против коронавируса.

При этом Гинцбург подчеркнул, что за тот небольшой период наблюдения, в который ведется мониторинг развития заболевания, не было выявлено свидетельств того, что вирус сильно изменяет свою структуру.

Ранее стало известно о том, что в приоритетном порядке в России будут вакцинированы от COVID-19 учителя, а также люди, которые работают в закрытых коллективах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Расходы за услуги ЖКХ смогут компенсировать порядка 50 тысяч бюджетников Приморья

1 сентября 2020, 10:40
ЖКХ
Приморье

Расходы за услуги ЖКХ смогут компенсировать порядка 50 тысяч бюджетников Приморья

Свыше 650 миллионов рублей из краевого бюджета направлено в качестве средств для компенсации жилищно-коммунальных услуг работникам бюджетных организаций Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU. Компенсацию получает практически 45 тысяч сотрудников бюджетной сферы.
Представители Министерства труда и социальной политики Приморского края отмечают, что медики и педагоги, которые работают в сельских поселениях и имеют высшее и среднее профессиональное образование, имеют право на компенсацию расходов за ЖКУ в 100% объёме. Таких работников в Приморском крае свыше 26 тысяч. Отмечается, что сначала потребитель обязан оплатить услуги по квитанции, лишь затем поступит компенсация данных расходов.

Работникам бюджетной сферы, проживающим в городе, а также сельским специалистам, не имеющим высшее и среднее профессиональное образование, предоставляются ежемесячные выплаты. Сотрудники бюджетных организаций, которые проживают в домах с центральным отоплением получают компенсацию в размере чуть более полутора тысяч рублей, владельцы домов с печным отоплением ¬– немногим более пятисот рублей ежемесячно.

Стоит отметить, что ранее подобные меры финансовой поддержки получали лишь сельские медики и учителя, педагоги. Однако губернатор Приморского края Олег Кожемяко распорядился о значительном расширении списка получателей выплат. Так, помимо городских специалистов краевых бюджетных организаций в нём появились сотрудники медицинских учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти.

Кроме того, с августа прошлого года возможность полной компенсации стоимости ЖКУ была предоставлена фармацевтам краевых учреждений, сотрудникам учреждений социального обслуживания, работникам культуры, специалистам краевых и муниципальных ветеринарных служб. Работа ведётся в рамках реализации госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края».