DEITA.RU
DEITA.RU

Гражданам предложат вложиться в российские дороги

В России
Деньги

Гражданам предложат вложиться в российские дороги

При строительстве скоростной трассы Москва-Казань могут задействовать народные деньги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Предприятие «Автодор» рассматривает возможность выпуска облигаций для финансирования данного проекта. Об этом стало известно со слов главы госкомпании Вячеслава Петушенко.

По его словам, организация уже использует механизмы привлечения средств на рынке, и её облигации достаточно активно выкупаются российскими банками.

Вместе с тем, как отметил Петушенко, в бюджете не всегда хватает средств на дорожное строительство и поэтому компания рассматривает различные способы привлечения средств, в том числе и с помощью инвестиций физический лиц, то есть обычных людей, в облигации.

Кроме этого, глава «Автодора» подчеркнул, что вложенные в дорожное строительство деньги защищены: при небольшой доходности их возвратность обеспечена трафиком по построенной дороге.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сроки ЕГЭ в приморском городе могут перенести на конец лета

5 июня 2020, 12:45
Общество
Приморье

Сроки ЕГЭ в приморском городе могут перенести на конец лета

Ситуация с COVID-19 в Находке остаётся неспокойной

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в Находке ЕГЭ могут перенести на август или другой месяц, сообщает ИА DEITA.RU.

 Этот вопрос на совещании с регионами поднимал российский министр просвещения Сергей Кравцов. С его позицией согласился губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Сейчас ситуация в Находке настолько серьёзная, что въезд в город пришлось ограничить. С 8 мая туда пускают только местных жителей или тех, кто там работает. Вспышка инфекции зарегистрирована в том числе среди сотрудников скорой помощи – подтверждено 22 случая. В городе выделено 320 коек для пациентов с COVID-19. 

Напомним, что общероссийские сроки ЕГЭ в связи с пандемией - с 20 июня по 17 августа. В Приморье итоговая аттестация начинается с 3 июля. Из-за того, что в классы будет допускаться ограниченное количество детей (это необходимая мера, чтобы учащихся можно было рассадить с учётом социальной дистанции), приморские выпускники не получат шанса пересдать ЕГЭ: все резервные дни, которые обычно выделяются на пересдачу, придётся отвести для тех, кто не поместился в класс в основном потоке.

Впрочем, ЕГЭ в этом году можно не сдавать вовсе – если ученик не планирует поступать в вуз, то аттестат ему выдадут на основании итоговых оценок.

В настоящее время ситуация с коронавирусом в Приморье стабилизировалась, из всех заболевших с начала пандемии выздоровели больше половины пациентов (1356 выздоровевших против 2262 заболевших). Однако ежедневный прирост заболевших остаётся стабилен – в среднем 50 новых случаев заболевания.