DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор вводит новые правила для кафе и ресторанов

В России
Жизнь
Общество

Роспотребнадзор вводит новые правила для кафе и ресторанов

В работе российского общепита грядут важные изменения, сообщает ИА DEITA.RU.

Роспотребнадзор разработал новые правила организаций общественного питания. Проект изменений опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Одним из самых значимых нововведений станет закрепление возможности дистанционного заказа в кафе или ресторане. При этом, в момент выбора, заведения должны будут предоставить клиенту электронную ссылку на книгу отзывов и предложений.

Кроме этого, организации общепита обяжут предоставлять посетителям информацию о платных услугах, условиях оплаты, а также полностью расписывать пропорции присутствующих в блюдах витаминах, углеводах, жирах и белках.

Также немаловажным станет пункт новых правил, запрещающий кафе и ресторанам включать в счёт комиссии, чаевые и другие расходы. В случае их обнаружения, клиент будет в праве потребовать у администрации вернуть уплаченные за эти позиции деньги.

Контроль за соблюдением новых правил будет осуществлять сам Роспотребнадзор.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Каникулы кончились: как школьники Владивостока будут учиться дальше

4 апреля 2020, 14:17
Общество
Приморье

Каникулы кончились: как школьники Владивостока будут учиться  дальше

 

Весенние каникулы, которые продлили учащимся средних школ Владивостока из-за карантина, кончатся 5 апреля. С понедельника все школьники переходят на дистанционный режим обучения, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, режим обучения в ближайшее время будет организован по режиму дистанционной связи – отмечается, что такой формат будет внедрен в каждой из них.

Отметим, что на территории приморской столицы работает 78 муниципальных школ.

Кроме того, Во Владивостоке создана горячая линия, куда можно обратиться с вопросами о дистанционном образовании. Ее номера телефонов: 8-994-103-64-62, 253-47-39, 226-92-57.

Напомним, что ранее директора школ высказывали предположения о том, что не исключено, что дети вернутся к аудиторному обучению уже осенью.