DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам готовят штраф за курение кальянов и вэйпов

В России
Общество

Россиянам готовят штраф за курение кальянов и вэйпов

Употребление электронных сигарет и кальянных смесей могут признать тождественным курению табака, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Члены Совета Федерации, внёсшие в Госдуму соответствующие поправки, предлагают распространить штрафы за курение табака в запрещённых местах на электронные сигареты и кальяны.

В данный момент в ресторанах, барах, торговых центрах и аэропортах разрешено курить электронные сигареты и различные устройства для выпаривания смесей, в том числе содержащие никотин.

Как отмечают авторы инициативы, фактически новый запрет должен повлиять на снижение смертности от болезней системы кровообращения, рака и туберкулёза.

Если поправки вступят в силу, то штраф за курение электронных сигарет и кальянов в общественном месте составит от 500 до 1 тысячи рублей. Предполагается, что за курение электронных сигарет на детской площадке придётся заплатить от 2 до 3 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Резавший людей у администрации края оказался психом

21 января 2020, 16:01
Происшествия
Приморье

Резавший людей у администрации края оказался психом

Следственный комитет провел проверку психического состояния мужчины, который в сентябре прошлого года напал с ножом на девушку у администрации Приморского края. Установлено, что подозреваемый страдает психическим заболеванием, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили в приморском СКР, расследование о покушении на убийство несовершеннолетней завершено на сегодняшний день.  

Ведомство отправило материалы в суд – согласно им, эксперты рекомендуют отправить обвиняемого на лечение в психиатрический стационар.

«Он не может осознавать свои действия и руководить ими», - отметили в СКР края.

Напомним, что в конце сентября прошлого года мужчина неожиданно напал на проходившую мимо 17-летнюю девушку и трижды ударил ее ножом. Пострадавшая оказала активное сопротивление – ей удалось отбиться и дойти до краевой администрации, чтобы обратиться за помощью. Мужчина, в свою очередь, попытался сбежать, для чего спрыгнул с виадука рядом с жд вокзалом. При падении злоумышленник сломал обе ноги, после чего его задержала полиция.

Как позже рассказал сам задержанный, он напал на девушку «потому что хотел крови госслужащего». Вероятнее всего, его выбор был продиктован его заболеванием, равно как и попытка бегства.

Александра Маслова