DEITA.RU
DEITA.RU

"Возможны ЧС": Синоптики уточнили время удара стихии по Приморью

Приморье
Природа

"Возможны ЧС": Синоптики уточнили время удара стихии по Приморью

Названы районы, которые пострадают от стихии сильнее всего

Непогода в Приморье задержится до вторника, 21 июля, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Главное управление МЧС по региону. Дожди и ветер до 23 м/с продлятся в течение всего понедельника, 20 июля, и закончатся лишь к утру 21 июля. Ведомство предупреждает о том, что снова ожидается выход рек из берегов и подтопления на дорогах. Также могут пострадать сельскохозяйственные угодья, частные придомовые территории. Самые сильные переливы угрожают центральным и западным муниципалитетам края. Предполагаемое количество осадков – до 45 мм за 12 часов, местами – до 50 мм. На южном побережье ожидается особенно сильный ветер, до 28 м/с. Местами возможны грозы.

20 июля будет затапливать запад и центр Приморья, а именно: Арсеньевский, Лесозаводский, Уссурийский, Спасский городские округа, Анучинский, Дальнереченский, Октябрьский, Кировский, Красноармейский, Михайловский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Черниговский, Чугуевский, Ханкайский, Хорольский, Яковлевский муниципальные районы. А ночью фронтальный раздел сместится на восток: в Дальнегорский городской округ, Ольгинский, Тернейский, Кавалеровский муниципалитеты.

Особенно сильный дождь ожидается 20 июля во второй половине дня во Владивостоке, Находке и Уссурийске. Усиление осадков будет сопровождаться и усилением ветра.

В среду и четверг в крае также возможен дождь, но уже менее сильный. Упадёт и скорость ветра – до 6-11 м/с. По данным портала «Примпогода», в краевой столице возможен небольшой дождь и в пятницу.

Синоптики предупреждают, что порывы ветра даже в пределах 20 м/с могут создавать угрозу: при таком ветре возможны повреждения линий электропередач и другие перебои в работе систем ЖКХ, обрушения рекламных конструкций, падения деревьев. Автолюбителям настоятельно рекомендуется не парковать транспортные средства под деревьями, подпорными стенами и рекламными щитами.

Тем приморцам, которые уже выехали на море отдыхать, придётся воздержаться от купания – возможны сильные волны. Но в спешке покидать места отдыха и возвращаться в города тоже не рекомендуется из-за ожидаемых подтоплений дорог, размыва дорожного полотна, повреждения мостовых опор и в целом неблагоприятной, аварийной ситуации на дорогах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экстрасенсы и гадалки рассказали, что будет с миром после эпидемии COVID-19

22 апреля 2020, 22:57
Общество
В России

Экстрасенсы и гадалки рассказали, что будет с миром после эпидемии COVID-19

Происхождение нового коронавируса окутано настоящей завесой загадочности. Даже самые лучшие учёные умы не могут определить причину и даже место его появления. Однако, там, где наука пока не может дать своего ответа, за дело берутся люди с паранормальными способностями, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Федеральное Агентство Новостей.

Так, по мнению экстрасенса Дарьи Мироновой, нынешний вирус был изготовлен в секретных лабораториях США, а сама эпидемия, которую он вызвал, пройдёт уже к концу мая.

Ясновидящая подчеркнула, что, судя по всему, президент США Дональда Трампа захотел проверить разработанный вирус на китайской глубинке, чтобы обрушить экономику этой страны, с которой Америка уже давно ведёт торговые войны.

Вместе с этим, Миронова убеждена, что созданием данного вируса Трамп ударил сам себя в силу, что именно на США пришлось больше всего жертв и пострадавших. 

В свою очередь Татьяна Московская, которая является ведьмой и экстрасенсом, убеждена, что эпидемия коронавируса закончится в начале июня, если человечество пересмотрит свое отношение к жизни.

Своим мнением о судьбе мира после завершению эпидемии COVID-19 поделился и российский практикующий астролог Иван Горский. 

По его словам, в течение года вопрос будет решаться в мировом масштабе. В менее развитых странах процесс распространения инфекции будет продолжаться. Что касается России, то, по мнению Горского, к лету вопрос в пиковом значении будет решён, а дальше очаги будут уже только на периферии.