DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус идёт в российские регионы – эксперты

В России
Общество

Коронавирус идёт в российские регионы – эксперты

Эпидемия COVID-19 перебирается из крупных российских городов на периферию, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом «Известиям» рассказали российские эксперты в области медицины. По их словам, большинство мегаполисов уже пережили пик заболеваемости коронавирусом.

Вместе с тем, в российских регионах, наоборот, число новых случаев заражения COVID-19 может пойти вверх. Под угрозой оказались даже те места, где до сих пор насчитывалось мало подтверждённых случаев.

Кроме этого, стало известно, что ежесуточное снижение общего количества выявляемых случаев коронавирусной инфекции связано с неоднородностью её распространения: зараза начала активно развиваться там, где раньше её могло не быть вовсе.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что уже 60% жителей столицы приобрели стойкий иммунитет к коронавирусу. Глава лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков объяснил это тем, что показатели людей, проверенных на антитела, сложили с теми, у кого сработал Т-клеточный иммунитет.

При этом эксперт спрогнозировал дальнейший рост этого показателя до 90% уже к августу текущего года. По его словам, второй волны COVID-19 в Москве уже не будет.

Вместе с тем, по словам директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александра Лукашева, в российских регионах, где коллективный иммунитет ещё не успел выработаться, вероятны вспышки коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморскому сафари-парку оказана финансовая помощь

12 мая 2020, 19:32
Единая Россия

Приморскому сафари-парку оказана финансовая помощь

Тигру Амуру и его соседям закупят корма

 «Единая Россия» откликнулась на просьбу Шкотовского сафари-парка выделить средств на закупку корма для животных. Сегодня первый замсекретаря Приморского регионального отделения Партии Галина Хохлова передала дирекции «Амурского тигра» сертификат на сумму 300 тысяч рублей.

 

 В связи с ограничительными мерами, принятыми из-за пандемии коронавируса, самый известный в России сафари-парк столкнулся с той же проблемой, что и все зоопарки – потерял возможность полноценно кормить животных и обеспечивать за ними должный уход. Руководство зверинца обратилось за помощью в региональное отделение «Единой России».

 

Напомним, Шкотовский сафари-парк прославился на всю страну дружбой тигра Амура и козла Тимура. Сегодня Амуру, как и всем другим обитателям парка, требуется помощь человека, чтобы выйти после окончания карантина без потерь.