DEITA.RU
DEITA.RU

Известный артист замечен на отдыхе в Хасанском районе Приморья

Культура
Приморье

Известный артист замечен на отдыхе в Хасанском районе Приморья

Народный артист России Евгений Миронов приехал в Приморье обсудить проведение первого Международного Тихоокеанского фестиваля во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. Для этого он вместе с губернатором Олегом Кожемяко поехал в посёлок Хасан, который находится на границе сразу трёх стран – России, Китая и Северной Кореи. Деятели культуры именно этих стран должны принять участие в грядущем фестивале, о чём и заявили Миронов и Кожемяко. Правда, из-за коронавируса фестиваль было решено перенести с осени 2020 года на 2021 год. Видеоанонс на фоне дальневосточной природы губернатор разместил на своей официальной странице в Instagram.

«Где, как ни здесь, открывать международный тихоокеанский фестиваль», - заявил воодушевлённый народный артист. А губернатор выразил надежду на то, что этот фестиваль станет значимым культурным событием высокого уровня – не менее значимым, чем кинофестиваль «Меридианы Тихого». Изначально запланированный на сентябрь кинофестиваль, к слову, пока лишь перенесли на октябрь, событие должно пройти с 10.10 по 16.10.

Мнения приморцев насчёт грядущего мероприятия разделились. Некоторые рады тому, что во Владивостоке пройдёт такое событие. А кто-то негодует: в крае с дорогами проблема, из-за пандемии коронавируса плановая госпитализация всё ещё приостановлена, где-то не проводятся медкомиссии, детские сады до сих пор не вернулись к полноценной работе. В общем, столько нерешённых проблем, которые явно требуют более пристального внимания, чем культурно-развлекательное мероприятия. А кто-то предложил построить в Находкинском городском округе музыкальный театр вместо  завода в ТОР. Отметим, что и сам поселок Хасан находится в крайне удрученном состоянии, впрочем, как и остальные населенные пункты Хасанского района. Есть шанс, что специально к театральному фестивалю его, наконец, приведут в порядок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сенатор предложил спросить с Орешкина за экономическое развитие

18 февраля 2020, 13:17
Политика
Приморье
В России

Сенатор предложил спросить с Орешкина за экономическое развитие

Представитель Приморского края в Совете Федерации Светлана Горячева заявила, что в России «слабое правительство», и предложила призвать экс-министра экономического развития максима Орешкина к ответу. Об этом она заявила на встрече с представителями общественности и предпринимателями края во Владивостоке накануне, 17 февраля, сообщает ИА DEITA.RU

Сенатор от исполнительной власти Приморского края в рамках рабочей поездки в регион рассказала общественникам о готовящихся поправках в Конституцию РФ. Они, по ее словам, дают больше власти президенту, однако частично разделяют его полномочия с представительным органом власти – Федеральным собранием. Согласно нынешней Конституции, премьера правительства, руководителей счетной палаты и Центробанка, а также уполномоченного по правам человека назначают депутаты по представлению президента. В поправках предлагается добавить полномочий депутатам, которые смогут назначать заместителей премьера и его министров, а главу Счетной палаты будут назначать сенаторы. По мнению приморского сенатора, необходимо добавить ответственности и лично прембер-министру.

«Получится, что полномочия разделят, а за работу министров ответственность будет нести как президент, так и представительный орган. В настоящее время моя точка зрения не совсем совпадает с общей. Я считаю, что правительство у нас очень слабое назначается. Для примера: был у нас четыре года Орешкин министром экономического развития, теперь его уже нет, уже другой министр, но тот ни за что не ответил. Поэтому мы предложили внести поправку в том, что премьер будет не только предлагать кандидатуры, но и нести ответственность за работу правительства», – заявила Светлана Горячева.

Отметим, что новое правительство РФ было сформировано в конце января 2020 года, после того как правительство Медведева ушло в отставку после послания президента Федеральному собранию. Новым премьером был назначен бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Напомним, что над поправками в Конституцию РФ работают 75 человек. Эта работа начата сразу же после того, как о них заявил Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию. Принять поправки в главный документ страны планируется всенародным голосованием в апреле текущего года.