DEITA.RU
DEITA.RU

Базы отдыха оштрафованы и закрыты за нарушения санитарного режима в Приморье

Приморье
Туризм

Базы отдыха оштрафованы и закрыты за нарушения санитарного режима в Приморье

Ряд приморских баз отдыха может закрыться из-за несоблюдения требований санитарной безопасности, которые продиктованы необходимостью препятствования распространения COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Рейд по проверке был проведён представителями агентства по туризму Приморского края совместно с муниципалитетами. С 15 июля базы отдыха в регионе могут возобновить работу, при соблюдении ряда требований, основное из которых – соблюдение необходимого санитарного режима. Как показала проверка, не все базы отдыха выполняют рекомендации.

Руководитель регионального агентства по туризму Владимир Щур рассказал, что за несколько дней рейда было проверено 27 коллективных средств размещения. Шесть протоколов о нарушениях и два предписания на закрытие было составлено в Хасанском районе Приморья, в столице края – один протокол, в Шкотовском районе, Находкинском и Артемовском городских округах нарушений выявлено не было.

Несколько баз отдыха, которые пренебрегли выполнением требований санитарного режима, расположены в посёлке Андреевка. Одна база отдыха не прошла обязательную классификацию, что не мешало нарушителям осуществлять рабочую деятельность. Отмечается, что руководителя на месте не было обнаружено, а сотрудник, исполняющий обязанности администратора, сообщает, что он не работает на базе отдыха. Нарушения вскрылись и в части исполнения стандартных для предпринимательской деятельности моментов – уголок потребителя не оформлен, нет информации об организации, кассовый аппарат отсутствует. Клиенты отмечают, что персонал заведения не надевает маски и перчатки, а также при расстановке столов в кафе не соблюдает нормы социальной дистанции. Примечательно, что при подобных реалиях стоимость услуг базы достигает почти десяти тысяч рублей за сутки.

Другая база, расположенная также в Андреевке, фактически работала нелегально. При этом базу проверяли ещё в начале второй декады мая и рекомендовали исправить выявленное нарушение, а также рассказали о прохождении обязательной классификации. Однако требования были проигнорированы руководством.

Стоит отметить, что россияне, планирующие отдых на базах отдыха Приморского края, могут ознакомиться с реестром средств размещения, подавших и не подавших уведомления о готовности к возобновлению деятельности. Реестр размещён на странице агентства по туризму Приморья в Сети. Специалисты ведомства рекомендуют выбирать базы отдыха, в которых соблюдены требования санитарной безопасности.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, на данный момент он продлён до 31 июля. Жители региона должны соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, надевать маски для защиты дыхания, систематически дезинфицировать руки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцам автоматически продлят социальные выплаты

30 марта 2020, 08:48
Экономика
Общество
Приморье
В России

Приморцам автоматически продлят социальные выплаты

Жители Приморского края будут продолжать получать некоторые меры социальной поддержки без обращения в госорганы, сообщает DEITA.RU со ссылкой на правительство региона.

В целях ограничения распространения эпидемии коронавируса, учреждения социальной политики Приморья временно приостанавливают личный приём граждан.

В этой связи целый ряд мер соцподдержки для жителей региона будут продлены автоматически. В их число войдут выплаты и компенсации, которые предоставляются приморцам с учётом подтверждения их доходов.

Таким образом, автоматически продлятся выплаты субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, выплата пособий на ребёнка, социальная поддержка многодетных семей, ежемесячные выплаты при рождении или усыновлении третьего или последующих детей, ежемесячные выплаты по с рождению или усыновлению первого ребёнка.

Кроме того, меры социальной поддержки, установленные инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, на срок назначения инвалидности, будут продлены без личного посещения гражданами органов социальной защиты.

По тем мерам, назначение которых не зависит от даты обращения, гражданам предлагают обратиться к специалистам позднее. Например, за компенсационной выплатой за проезд можно обратиться до конца года. Квитанции для предоставления компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилья можно представить в любое время. Также позднее можно обратиться за сертификатом на региональный материнский капитал.