DEITA.RU
DEITA.RU

Шторм в Приморье уносит палатки туристов в море

Приморье
Природа
Происшествия

Шторм в Приморье уносит палатки туристов в море

Отдыхающие на пляже Ханган в районе Большого Камня не торопятся сворачивать палатки, несмотря на шторм, сообщили читатели в редакцию ИА DEITA.RU. Часть палаток вот-вот сдует штормовым ветром в море, ещё несколько палаток, по наблюдениям очевидцев, уже плавают в воде. Стоит отметить, что о неблагоприятных погодных условиях 20 и 21 июля жителей региона предупреждали заранее, ещё в субботу днём. Однако предостережениями приморцы пренебрегли.

Теперь отдыхающие в ловушке. С одной стороны, находиться на пляже в шторм – удовольствие сомнительное. С другой стороны, езда в таких условиях тоже весьма небезопасна: видимость из-за тумана низкая, дороги – скользкие, МЧС обещает, что реки вот-вот выйдут из берегов и проезды затопит.

Напоминаем, что после разгула непогоды в конце июня на восстановление отдельных проездов ушло почти полторы недели. Ливни обрушились на Приморье 26 июня, а о том, что в крае нигде нет ограничений для проезда легкового транспорта, краевое правительство объявило 7 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне бросились ложиться под нож после карантина

19 августа 2020, 05:15
В России
Общество
Здоровье

Россияне бросились ложиться под нож после карантина

Самыми востребованными среди россиянок сразу после снятия ограничений стали блефаропластика, ринопластика и маммопластика, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказала главный внештатный специалист, пластический хирург Министерства здравоохранения России Наталья Мантурова, пишут «Невские новости»

По ее словам, в июле число пластических операций не только вернулось к докарантинным показателям, но по сравнению с июлем прошлого года увеличилось. Мантурова отметила, что теперь перед операциями помимо обычной диагностики добавились ПЦР-диагностика, анализы на коронавирус и КТ-исследования.

«В ходе предоперационной диагностики мы стали сталкиваться с пациентами, которые перенесли вирус бессимптомно и не знают об этом. Совершенно случайно на предоперационном обследовании обнаруживаются антитела в крови или изменения в легких. При этом пациент отрицает, что была зафиксирована какая-либо болезнь», — рассказала Мантурова.

Если у желающего поправить внешность найдут антитела, то операцию отложат. В Минздраве пояснили, что через примерно четыре месяца после повторной успешной диагностики можно будет вести разговоры об операции.