DEITA.RU
DEITA.RU

Музыкальные истории Чайковского рассказывают в социальных сетях

Культура
Приморье

Музыкальные истории Чайковского рассказывают в социальных сетях

Артисты Приморской краевой филармонии вновь вышли в прямой эфир, исполнив в этот раз произведения композитора Петра Ильича Чайковского, написанные специально для детей. Программа из концертного зала филармонии напрямую транслировалась в социальные сети, сообщает ИА DEITA.RU.

В этом году знаменитому русскому композитору исполнилось 180 лет. На виртуальном концерте, сыгранном в его честь, прозвучала программа "Детский альбом Петра Ильича Чайковского".

Цикл произведений, объединённых в детский альбом, композитор написал для своего племянника, когда тот учился играть на фортепиано. Музыкальное выступление артистов филармонии сопровождал авторский текст, составленный из отрывков произведений о Петре Ильиче Чайковском, в том числе, из воспоминаний и писем.

Перед аудиторией в виртуальных концертных залах, развернувшихся в социальных сетях и на канале ютуб, выступили лауреат международных конкурсов Наталья Кривицкая (виолончель) и дипломант международных конкурсов Анатолий Медведев (фортепиано). Вела программу заслуженный работник культуры Татьяна Сергеева, она же является автором текста.

Зрители, которые не смогли посмотреть программу "Детский альбом Петра Ильича Чайковского" в прямом эфире, могут услышать произведения знаменитого композитора и авторский рассказ на страницах социальных сетей и канале ютуб Приморской краевой филармонии.

Отметим, что в Приморье реализуется национальный проект «Культура», утвержденный Президентом России Владимиром Путиным. Как уточнила зампред Правительства Приморья Елена Бронникова, инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием.

Кроме того, в задачи нацпроекта входит увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры за счет создания виртуальных концертных залов в Приморье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Личные автобусы хотят запретить иметь гражданам

29 августа 2020, 17:40
Авто
В России
Транспорт

Личные автобусы хотят запретить иметь гражданам

Госавтоинспекция рекомендует принять поправки в законодательство, которые запретят регистрировать на физических лиц автобусы массой более пяти тонн с количеством мест более восьми, сообщает ИА DEITA.RU.

На прошедшем в Общероссийском народном фронте «круглом столе» разговор шел об автобусных перевозках. Как пишет РГ, по данным страховщиков, автобусные перевозки занимают печальную третью строчку рейтинга по количеству жертв. На первом месте вертолетные перевозки, а на втором речной транспорт. 

Более 40 процентов ДТП приходится именно на водителей автобусов, которые принадлежат физлицам. Вступившее в силу требование об обязательном лицензировании таких перевозок тоже особого эффекта не дало.

Интересную статистику приводит ГИБДД: зарегистрировано в России 869 тысяч автобусов, из них только 167 тысяч из них осуществляют лицензионные перевозки. Где остальные? 

Поэтому в Госавтоинспекции считают, что надо поддержать инициативу минтранса по запрету регистрации автобусов категории М3 за физическими лицами. А заодно и грузовиков категории N3 - более 12 тонн.