DEITA.RU
DEITA.RU

Первый пошёл: штормовой ветер валит деревья на машины в Приморье

Приморье
Природа
Происшествия

Первый пошёл:  штормовой ветер валит деревья на машины в Приморье

Каждое «неблагоприятное явление» в Приморье - это не только подтопление дорог, которые дорожные службы устраняют по несколько дней, но и падающие деревья. Очередной ливень с порывистым ветром обрушился на Приморье 20 июля, в понедельник, и уже к полудню читатели сообщили в редакцию ИА DEITA.RU о первом упавшем дереве. Инцидент произошёл на улице Марины Расковой: дерево упало на чей-то «Лексус» и полностью перекрыло проезд.

Судя по прогнозам синоптиков, непогода будет бушевать до утра 21 июля. Скорее всего, это не первое дерево, которое не пережило разгул стихии. Возможно, за падающими деревьями последуют падающие подпорные стены и осыпающиеся на проезжую часть камни со склонов. Всем жителям Приморья рекомендуется воспользоваться шансом соблюсти самоизоляцию и не покидать место жительства без крайней необходимости.

В мэрии Владивостока сообщили, что этот случай - не единственный. В течение дня в городе случаи падения деревьев были отмечены по 19 адресам. По семи адресам рабочие проблему уже устранили. Работа продолжается как на городских территориях общего пользования, так и на придомовых. В списке адресов - Пушкинская, 53, Иртышская, 10а, Марины Расковой, 6, Чапаева, 2, Хабаровская, 10а, Амурская, 16, Калинина, 130, Сафонова, 3, Пограничная, 4 и др

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Что упало - то пропало: новые правила магазинов и рынков

12 июня 2020, 17:45
В России

Что упало - то пропало: новые правила магазинов и рынков

Упавшие на пол продукты продавать запретят

Роспотребнадзор подготовил проект новых санитарно-эпидемиологических требований к магазинам и рынкам, которые осуществляют продажу пищевой продукции, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект новых санитарных требований уже размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов. Как следует из документа, новые правила разработаны с целью предотвратить возникновение и распространение инфекционных и неинфекционных заболеваний, которые связаны с реализацией пищевой продукции через торговые объекты и рынки.

Из наиболее интересных моментов стоит отметить, что вводятся новые требования для торговых залов в отношении продуктов, которые упали на пол. Их продавать теперь будет нельзя. Кроме того, будет запрещено взвешивать продукты на весах без упаковки, а также переливать жидкие продукты из тары покупателя в общую магазинную посуду.

Досталось и арбузам. В объектах мелкорозничной торговли запретят торговать бахчевыми культурами (арбуз, дыня, тыква), нарезанными частями или с надрезами. Также будет запрещена продажа яиц в отделах, которые реализуют не упакованные производителем продукты, готовые к употреблению.

Внимание уделено и общим гигиеническим требованиям. Продавцам будет необходимо дезинфицировать оборудование, инвентарь, тележки, контейнеры.