DEITA.RU
DEITA.RU

Новый автобусный маршрут появился во Владивостоке

Приморье
Транспорт

Новый автобусный маршрут появился во Владивостоке

С 18 июля в работе общественного транспорта столицы Приморского края произошли изменения, сообщает ИА DEITA.RU. Ряд направлений был перестроен, а также во Владивостоке появился новый маршрут.

Маршрутный автобус №5 теперь будет двигаться во Владивостоке по направлению «Катерная – Площадь Борцов Революции – Катерная». В центре Владивостока маршрут начинается с остановки «Океанский проспект», которая расположилась возле дома №12. Отмечается, что остановка специально обустроена для нового маршрута, для удобства горожан планируется установить две скамейки и остановочный павильон. Маршрут создан для удобства горожан, которые проживают на улицах Надибаидзе, Калинина, Пихтовой.

Первый рейс по новому маршруту состоялся в минувшую субботу, глава Владивостока Олег Гуменюк проехал с горожанами в автобусе, оценив новое направление.

«Перевозки на маршруте №5 осуществляются на новых и комфортабельных автобусах МПВ «ВПОПАТ №1». Интервал движения в будни составит 12 минут, а в выходные и праздничные дни – 20 минут», – отметил глава города.

Помимо нового маршрута №5, схема движения автобусов по иным направлениям также была перестроена. Были продлён маршрут №42 «Садгород – 2-я Речка – Садгород» до дома № 30 по ул. Свердлова, а также дома № 21 по ул. Главная; маршрут № 44Д «Ст. Угольная – ВГУЭС» продлили до остановочного пункта «Фуникулер».

Кроме того, количество автобусов на маршруте № 66 «64 микрорайон – Площадь Борцов Революции» возросло до 14 штук в будни, когда интервал движения составляет 8 минут,  и восьми единиц в выходные и праздничные дни, когда интервал движения составляет 13 минут. Маршрут № 98Ц «Луговая – Площадь Борцов Революции – Снеговая Падь – Луговая» теперь начинает движение не с остановки «Луговая», а с остановочного пункта «Поликлиника № 9», благодаря чему перевозка пассажиров будет осуществляться в направлении «Баляева – Площадь Борцов Революции» без заезда на Луговую.

Помимо этого, стартовали перевозки пассажиров на маршрутах № 93 «Причал (о. Попова) – Аптека» и № 94 «Центр (с. Береговое) – Пирс». Специалисты разработали расписание с учётом графика движения морских судов, работающих на маршрутах «Остров Попова – Владивосток» и «Полуостров Песчаный – Владивосток».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американец устроил «коронавирусную вечеринку» с марихуаной

1 апреля 2020, 18:27
Происшествия
Общество
В Мире

Американец устроил «коронавирусную вечеринку» с марихуаной

Вечеринка в честь коронавируса стала поводом для вызова полицейских в американском штате Нью-Джерси, сообщает ИА DEITA.RU.

Ночью 47-летний житель города Юинг устроил «корона-пати», игнорируя действующий запрет на любые массовые мероприятия и собрания. Соседи вызвали полицию, пишет «Рен-ТВ» со ссылкой на CBS News.

Как оказалось, в квартире площадью в 51 квадратный метр весело проводили время 47 человек, употребляя марихуану и алкоголь. Владельцу жилья Уэйду Джексону предъявили два обвинения в нарушении общественного порядка.

«Не могу поверить, что я вообще это говорю. Но вот. Никаких коронавирусных вечеринок. Они незаконны, опасны и глупы. Мы разрушим вашу вечеринку. Вы заплатите большой штраф», – прокомментировал инцидент губернатор Фил Мерфи в своем микроблоге.

В течение прошлых суток, согласно официальным данным, в Соединенных Штатах погибли от коронавирусной инфекции 770 человек.