DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам сделали 90% скидку на перевод авто с бензина на газ

Авто
В России

Россиянам сделали 90% скидку на перевод авто с бензина на газ

С сегодняшнего дня, 20 июля, российское государство стало субсидировать 90% от стоимости переоборудования машины на другую топливную систему, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Данная процедура без учета новых субсидий обходится в среднем от 60 до 90 тысяч рублей.

Теперь 60% затрат возместят из бюджета, 30% возместит «Газпром». За остальные 10% владельцу авто придётся доплатить самому. Мотивация есть. Специалисты отмечают, что переход на газ снижает затраты автолюбителя на топливо на 60-65%.

Речь идёт компримированном природном газе, а не о сжиженном углеводородном газе или сжиженном природном газе.

По данным «Газпрома», на легковом автомобиле на одной заправке можно проехать порядка 250 километров, а потом переключиться на бензин.

Отметим, что такая попытка стимулировать внутренний спрос на голубое топливо может быть связана с падением внешнего - за нефтяным кризисом падение газовой отрасли прошло практически незаметно информационно, но довольно болезненно финансово.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роскомнадзор усилил контроль за оказанием услуг связи из-за повышенных нагрузок на сети на фоне эпидемии коронавируса

31 марта 2020, 18:13
В России

Роскомнадзор усилил контроль за оказанием услуг связи из-за повышенных нагрузок на сети на фоне эпидемии коронавируса

В связи с возросшими нагрузками на сети операторов связи на фоне эпидемии коронавируса Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой усилил контроль за сетью связи общего пользования на территории Российской Федерации, сообщает ИА DEITA.RU по материалам территориального управления надзорного ведомства.

Осуществляется непрерывное взаимодействие с операторами связи. Круглосуточно проводится работа по сбору, анализу информации об аварийных (нештатных) ситуациях и возможных перегрузках на сетях, осуществляется мониторинг важных информационных ресурсов на территории Российской Федерации.

Все аварийные (нештатные) ситуации оперативно разрешаются во взаимодействии с операторами и их оперативными штабами.