DEITA.RU
DEITA.RU

В Пожарском районе Приморья обновляют внутрипоселковые дороги

Общество
Приморье

В Пожарском районе Приморья обновляют внутрипоселковые дороги

Продолжается ремонт автодорог в Пожарском районе Приморского края, рабочие обустраивают дороги внутри районных посёлков, сообщает ИА DEITA.RU.

В селе Верхний Перевал появилось обновлённое дорожное покрытие. Работы ведутся сотрудниками АО «Примавтодор», отмечается на официальном портале региона. Ремонт завершён на главной улице населённого пункта – Центральной. Для ремонта автодороги было использовано свыше одной тысячи тонн асфальтобетона, который уложили на участке протяжённостью более километра. Освещение на участке обеспечивают пять фонарей, которые были установлены в рамках ремонта субподрядчиком.

Для проведения данных работ было выделено 9,5 млн рублей из бюджета Приморского края. Специалисты Примавтодора отмечают, что в населённом пункте на протяжении длительного периода не ремонтировались дороги. Благодаря бюджетным средствам региона удалось отремонтировать главную улицу в селе, и впервые за долгое время установить освещение.

Ранее сотрудники филиала АО «Примавтодор» в Пожарском районе Приморья отремонтировали дороги в Дальнереченске и селе Игнатьевка.

Стоит отметить, что ремонту автодорог в регионе уделяется значительное внимание. Специалисты предварительно анализируют дорожную сеть края, выявляя наиболее нуждающиеся в ремонте участки, к которым рабочие приступают в первую очередь.

Работы проводятся в рамках реализации госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморского края», рассчитанной на 2020 – 2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дерматолог поделился способами избежать дерматита от маски в жару

13 мая 2020, 18:52
Общество
Здоровье
В России

Дерматолог поделился способами избежать дерматита от маски в жару

Что нужно делать, чтобы обязательные при карантинном режиме маска и перчатки не повредили коже, рассказал эксперт, сообщает ИА DEITA.RU. Советы особенно актуальны в связи с все повышающейся температурой воздуха.

Избежать проблем с кожей рук помогут несложные меры сразу после снятия перчаток. Руки нужно сначала помыть (это безопаснее, чем продезинфицировать спецсредствами), а потом намазать жирным кремом, передает радио Sputnik.

«Если человек носит маску при наличии воспалительных элементов на лице, можно протереть дома кожу любым легким антисептиком после того, как сняли маску. Будь то банальный хлоргексидин или мирамистин», – сказал врач-дерматовенеролог, косметолог Алексей Едемский.

Важно, подчеркнул эксперт, не злоупотреблять: наносить такие средства один-два раза в день, не больше. Тем же, у кого кожа в порядке, не стоит делать и этого.