DEITA.RU
DEITA.RU

Минфин обозначил, насколько увеличится госдолг России

В России
Экономика

Минфин обозначил, насколько увеличится госдолг России

Россия не собирается превышать уровень своего государственного долга свыше 20% от ВВП, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

О том, что по крайней мере в ближайшие пять лет российские власти не собираются повышать эту планку, стало известно из планов Минфина на 2020-2025 годы.

Из документов ведомства стало известно, что по состоянию на 1 июля текущего года госдолг России составил 14,8 триллионов рублей, из которых 11,2 триллионов — внутренние обязательства, а ещё 3,6 триллионов — внешние.

На данный момент эти показатели соответствуют примерно 13% от российского ВВП. Отмечается, что концу года госдолг может вырасти еще на 3 триллиона рублей — до 17%. В планах также увеличить объёмы обязательств и в следующем году.

В этом году Минфин направит дополнительные заимствования на реализацию антикризисного плана.

Ранее премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин заявил, что нынешний кризис практически полностью нивелировал достижения властей по борьбе с бедность за многие прошлые годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тонущее судно продолжает загрязнять акваторию Находки

13 апреля 2020, 10:10
Происшествия
Природа
Приморье
В России

Тонущее судно продолжает загрязнять акваторию Находки

Неравнодушные жители города Находка в Приморском крае, занимающиеся защитой экологии, обнаружили тонущее судно, загрязняющее акваторию, сообщает DEITA.RU.

Очевидцы прислали в редакцию видео и фото, на которых видно, как вокруг посудины образовалось большое топливное пятно и разлив нефтепродуктов.

Примечательно, что для предотвращения их растекания по водной глади вокруг судна были установлены боновые заграждения, однако по каким-то причинам оградили только его не затонувшую носовую часть.

При этом, из затонувшей кормовой продолжают беспрепятственно вытекать нефтепродукты. Таким образом, они беспрепятственно расходятся вокруг и наносят ущерб экологии.

Одновременно с этим, в Находке продолжают бороться с разливом мазута на озере Солёном. Там тоже пострадала природа: топливо попало в воду из-за аварии в местной котельной.