DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне готовятся к опустошению банковских вкладов

В России
Деньги
Экономика

Россияне готовятся к опустошению банковских вкладов

При дальнейшем снижении процентов по депозитам, около 30% россиян, имеющих банковские вклады, будут готовы сразу же их опустошить, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Таковы результаты совместного исследования Росгосстрах Банка и НАФИ. По информации Центрального банка России, проценты по депозитам в российских банках продолжают падать.

В июле финансовые учреждения в среднем предлагают своим клиентам положить деньги под 4,63% годовых, хотя ещё совсем недавно этот показатель держался на уровне 4,8%.

К такому положению дел приводит постепенное снижению ключевой ставки. Учитывая то, что регулятор и впредь намерен идти в этом же направлении, российские банки могут столкнуться с массовым опустошением вкладов, ибо большая часть граждан захочет вложить свои деньги более выгодным способом.

Ранее российские эксперты уже высказывались на тему снижения ключевой ставки ЦБ. По мнению некоторых специалистов, этот процесс может быть выгоден государству в том смысле, что вчерашние держатели депозитов начнут инвестировать свои средства в фондовый рынок.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Режим полной изоляции вводится в Приморь

31 марта 2020, 16:42
Общество
Приморье

Режим полной изоляции вводится в Приморь

Власти Приморского края приняли решение ввести режим самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующая информация опубликована на сайте краевой администрации. Изменения вступают в силу с 31 марта. Так, в связи с пандемией коронавируса отменяются все досуговые мероприятия спорт, выставки, рекламные собрания, детские уроки. Закрываются музеи, ночные клубы, рестораны и прочие места, где предусмотрено массовое скопление людей. До пятого апреля приостанавливается обслуживание граждан во всех организациях общепита. Кроме того, закроются все объекты розничной торговли кроме тех, что обеспечивают граждан товарами первой необходимости. Приморцам официально запрещается покидать место проживания за исключением экстренных случаев неотложной медпомощи, выгула домашних животных, похода в магазин либо на работу в случае невозможности дистанционной деятельности.

Работодатели обязаны замерять температуру прибывших сотрудников, вводится запрет на командировки за границу, обязательная дезинфекция недели и оргтехники, а также максимально перевод людей на удаленную работу.

Кроме того, до 1 июня запрещено принимать граждан в пансионатах и гостиницах, закрыты горнолыжные трассы и прочие развлекательные зоны.

МФЦ прекращают прем граждан лично. Им поручено организовать консультирование заявителей по вопросам получения услуг в электронном виде с помощью портала Госуслуг по номеру «горячей линии» МФЦ: +7 (423) 201-01-56.

Напомним, сегодня в Приморье были выявлены еще двое пациентов с коронавирусом, и теперь в крае насчитывается четверо инфицированных.