DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, откуда в Россию попал коронавирус

В России
Общество

Стало известно, откуда в Россию попал коронавирус

Вирус SARS-CoV-2 попал в Россию из Европы, а не из Китая, где находился изначальный эпицентр инфекции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

К такому выводу пришли специалисты Сколтеха. Учёные сравнили генетические данные по вирусам, которые циркулируют по России, с данными о передвижении людей и поняли, что в конце февраля и начале марта имели место 67 независимых завозов вируса в различные российские города.

При этом, как отмечают эксперты, первые случаи завоза SARC-CoV-2 не привели к вспышкам заболевания. На данный момент на всей территории страны размножаются как минимум девять вариантов вируса, считают учёные.

Ранее Минобороны России сообщило об успешном завершении клинических испытаний вакцины от коронавируса на добровольцах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Налоговый вычет на имущество предложили увеличить в России

4 июля 2020, 17:15
В России
Деньги
Жизнь

Налоговый вычет на имущество предложили увеличить в России

Налоговый вычет на имущество должен быть увеличен вдвое, считает известный российский депутат Евгений Фёдоров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Парламентарий обратился с письмом в правительство, в котором выдвинул предложение о повышении размера имущественного налогового вычета ровно в два раза.

По мнению члена комитета Госдумы по бюджету и налогам, на данный момент объём данных выплат слишком сильно занижен.

Фёдоров предлагает увеличить сумму для вычета до четырёх и шести миллионов рублей для случаев, когда официально трудоустроенные россияне покупают жильё на сумму до двух миллионов рублей или берут его в ипотеку до трёх миллионов рублей соответственно.

Ранее стало известно о том, что программа льготной ипотеки, рассчитанная до осени текущего года, продлеваться российским правительством не будет.