DEITA.RU
DEITA.RU

Первые овощи стали собирать с приморских полей

Экономика
Приморье

Первые овощи стали собирать с приморских полей

На сегодняшний день приморские аграрии собрали первый урожай с полей региона, сообщает ИА DEITA.RU.

В профильном ведомстве отменили, что уборочная компания началась в Октябрьском, Партизанском районах, Уссурийском и Партизанском городских округах. Уже первые корнеплоды удалось собрать с 60 га земли, которые дали 400 тонн картофеля и 727 тонн овощей.

Среди овощей собрали капусту (397), огурцы (149), помидоры (92) и другие овощи. Вся продукция уже реализуется на рынках Приморья.

Как подчеркнул региональный министр сельского хозяйства Андрей Бронц, в этом году для сельхозпроизводителей предусмотрели различные меры государственной поддержки. Для начала аграриям производят прямые выплаты за каждую реализованную тонну. Суммы выплата составляют от трех до пяти тысяч рублей за тонну продукции.

«Предусмотрены субсидии на техническую модернизацию, оборудование для овощехранилищ, «фермерские теплицы»», – добавил министр сельского хозяйства.

Вся помощь приморским сельхозпроизводителям осуществляется в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».

По планам ведомства, в регионе в этом году намерены вырастить около 72 тысяч картофеля и почти 100 тысяч тонн овощей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Госдума повышает штрафы в сто раз

14 января 2020, 10:03
Общество
В России

Госдума повышает штрафы в сто раз

За нарушение российского избирательного законодательства депутаты Государственной Думы предлагают поднять штрафы в сто раз, сообщает DEITA.RU.

Речь идет о незаконной агитации в средствах массовой информации в период избирательной кампании и вне ее официальных рамок.

Как рассказал «Парламентской газете» председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, случаи незаконной агитации со стороны СМИ, особенно иностранных, были зафиксированы во время избирательной кампании в сентябре 2019 года.

По мнению членов Комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России, нынешние штрафы в 30 тысяч рублей потенциальных нарушителей избирательного законодательства не останавливают. А, стало быть, их надо повысить в сто раз, до 3 миллионов рублей.

Кроме того, депутаты Государственной Думы обсуждают вариант, при котором сумма штрафа будет не фиксированной, а устанавливаться в размере 4% от годового дохода средства массовой информации. Ожидается, что вскоре документ будет направлен в правительство Дмитрия Медведева для получения заключения.  

Дмитрий Санников