DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье возобновили авиасообщение с Тернейским районом

Приморье
Транспорт

В Приморье возобновили авиасообщение с Тернейским районом

Вертолет ми-8 начнет летать в Терней, Амгу и Единку с 22 июля, сообщили ИА DEITA.RU  в правительстве Приморья.

В Приморье возобновляют полеты на север региона. Внутрикраевой рейс по маршруту Терней – Амгу – Единка – Самарга – Агзу – Амгу – Терней будет выполняться с 22 июля по 30 сентября. Полеты осуществляются на вертолете Ми-8 компании «Дальнереченск Авиа».

По словам представителей приморского министерства транспорта и дорожного хозяйства, пассажирские перевозки на данном направлении будут осуществляться шесть дней в неделю.

Дополнительный рейс между населенными пунктами Тернейского района на летний период запустили по поручению губернатора края Олега Кожемяко.

В министерстве также подчеркнули, что этот маршрут станет 15-м внутрикраевым авиарейсом, пять из которых выполняются в Тернейском районе. Регулярные внутрикраевые авиаперевозки осуществляются по маршрутам из Владивостока в Кавалерово, Терней, Пластун, Дальнегорск, Дальнереченск, Преображение, из Тернея в Светлую, Амгу, Единку, Максимовку, Усть-Соболевку, Агзу, Малую Кему, из Дальнереченска в Восток.

За первые пять месяцев текущего года малая авиация Приморья перевезла более  11 тысяч пассажиров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин назвал российскую ипотеку очень дорогой

15 февраля 2020, 09:47
Экономика
Общество
В России

Мишустин назвал российскую ипотеку очень дорогой

На заседании Правительства РФ 13 февраля премьер-министр Михаил Мишустин назвал ипотеку в стране слишком дорогой – даже несмотря на снижение ставок, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает «Интерфакс», глава Кабмина отметил, что ставка под 9% - это средняя на сегодняшний день ставка по стране – не позволяет семьям взять жилье, при этом не начав крайне сильно стеснять себя в остальных тратах.

Мишустин подчеркнул, что сегодня ипотека становится серьезным бременем даже для семей со средним и выше уровнем дохода – для большинства это и вовсе недоступная роскошь.

Таким образом, глава правительства распорядился вынести на обсуждения различные меры, которые помогут снизить ипотечную ставку, упростить рефинансирование ипотечных кредитов в стране и пересмотреть выплаты, данные под более высокий процент.

Напомним, что на Дальнем Востоке есть льготная ипотека под 2%, доступная молодым семьям до 35 лет, а также получателям «дальневосточного гектара».