DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам подтвердили право на выплату страховки от невыезда за рубеж

В России
Деньги
Туризм

Россиянам подтвердили право на выплату страховки от невыезда за рубеж

Отказы страховых компаний в выплате возмещения гражданам в ситуации отмены выездов за рубеж заняли третье место в рейтинге обращений, связанных с пандемией коронавируса, в адрес финансового уполномоченного, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По оценкам службы финомбудсмена Юрия Воронина, в некоторых случаях российские страховщики неправомерно отказывали своим клиентам в требовании вернуть им деньги за страховой полис по турам, которые не состоялись из-за пандемии.

Как оказалось, недобросовестные компании отказывали потребителям в возмещении страховки от невыезда за рубеж, ссылаясь на то, что в договоре не был прописан риск самоизоляции и закрытия границ в связи с новым коронавирусом.

Однако, финуполномоченный в этом случае чаще выносил решения в пользу потребителей. Отказ финансовой организации в выплате страхового возмещения не обоснован в случае, если соответствующий риск был принят на страхование.

Вместе с тем, как заверили во Всероссийском союзе страховщиков, российские компании в подавляющем большинстве случаев возвращают премии, если поездка не состоялась из-за карантинных ограничений, а сами обращения носят единичный характер.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ученые рассказали, кому чаще всего снятся кошмары

12 мая 2020, 19:13
Здоровье

Ученые рассказали, кому чаще всего снятся кошмары

Группа учёных из Германии установила, каким людям чаще всего снятся кошмары, сообщает ИА DEITA.RU.

В масштабном исследовании участвовало 2492 человека, как женского, так и мужского пола. Возраст респондентов находился в границах между 17 и 93 годами, пишет «Ren.tv» со ссылкой на Sleep Science. Отвечая на вопросы специальной анкеты, исследуемые должны были дать ответ на вопрос о кошмарах. Так, предлагалось оценить свои ощущения во время сна – при кошмарах они сильно отрицательного характера, а происходящее во сне приводит к быстрому пробуждению. При этом картину сна можно восстановить довольно быстро после пробуждения.

В результате исследования прослеживалась заметная связь частых кошмаров с невротизмом у респондентов. Отмечается, что женщины в среднем наиболее подвержены ужастикам во сне, нежели представители сильного пола. Учёные отметили, что чем старше человек, тем чаще ему могут сниться кошмары.