DEITA.RU
DEITA.RU

Количество стобалльников по ЕГЭ растет в Приморье

Образование
Приморье

Количество стобалльников по ЕГЭ растет в Приморье

В понедельник, 20 июня, стали известны первые результаты сдачи ЕГЭ по русскому языку в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно подсчетам, количество учеников, сдавших тест на 100 баллов, в крае увеличилось по сравнению с прошлым годом. Если в 2019 году в регионе было только 13 стобальнников, то в этом году после проверки только первой части работ 100 баллов получили уже 16 человек.

Как отметили в министерстве образования Приморья, на русский язык заявилось больше всего ребят в этом году - 8667 человек. Из-за пандемии и большого количества детей экзамены проходили в два дня, 6 и 7 июля. Пока профильное ведомство получило результаты только за первый день экзамена, среди которых 100 баллов получили школьники из Владивостока, Находки, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Фокино и Лазовского округа.

Напомним, что в до 25 июля в стране проходит ЕГЭ для выпускников средних школ. В крае через единый экзамен пройдет почти 10 тысяч учеников. Ребята выбирали разные предметы, однако наибольшей популярностью пользовались профильная математика – 5,2 тысяч человек, обществознание – 4,4 тысяч человек.

Также 100 балов по литературе получили два ученика в Приморье.

Отметим, что на протяжении последних лет в регионе работает государственная программа «Развитие образования Приморского края». Вее рамках в школах региона были проведены изменения, благодаря которым процесс получения знаний усовершенствовали и сделали интересным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зрители говорят: на этот спектакль надо идти классом, а после говорить о взрослении и жизни

15 сентября 2020, 18:00
Культура
Приморье

Зрители говорят: на этот спектакль надо идти классом, а после говорить о взрослении и жизни

Премьера спектакля «Анна Франк» открыла 75-й сезон в Приморском театре молодёжи. Мнением от увиденного на сцене с корреспондентом ИА DEITA.RU поделились зрители.

Два часа, пока шёл спектакль, в зале стояла тишина. А ведь смотрели историю Анны Франк, еврейской девочки, чьё подростковое становление пришлось на времена холокоста, не только взрослые, но и подростки, её ровесники. Перед началом спектакля многие молодые люди, с которыми говорил корреспондент, рассказали, что ничего не знают ни об этой девочке, ни о том, что такое холокост.

В тишине зала были и улыбки, и звучал смех, внимательный смех. На сцене рассказана реальная история, в которой участвуют девять человек, из них выживет только один, но это будет позже, уже после того, когда все они попадут в фашистские концлагеря, и эта часть истории напрямую в спектакле не показана. Спектакль, он о жизни, о девочке Анне, которая очень любила жизнь и наполняла её и юмором, и радостью, и смехом.

Спрашивать о впечатлении об этой постановке сразу после того, как зрители вышли из зала, было сложно, она из тех театральных работ, после которых нужно время, чтобы полученную информацию переварить. Подойдя к группе школьников, я только спросила об одном – не пожалели ли они, что пришли на спектакль. «Нет, не пожалели», – очень твёрдо, как-то совсем по-взрослому ответили шестиклассники, спокойно и прямо смотря мне в глаза. «А вы знали прежде о холокосте?». «Нет, мы это ещё не проходили», – ответили ребята. «Теперь будет о чём поговорить на классном часе», – подключилась к нашему разговору учительница. Ребята пришли в театр классом. «6 г класс, 83-я школа», – представились они.

«На этот спектакль надо ходить всем классом. Нашей молодёжи обязательно надо это видеть», – высказалась одна из зрительниц, она пришла на спектакль с дочерью, школьницей-выпускницей. И ещё она рассказала, что перед приходом в театр прочитала историю об Анне Франк, но теперь у неё возникло желание прочитать и её дневники, которые легли в основу этой постановки, и побывать в музее, в том самом укрытии, в котором два года Анна и все участники этой истории скрывались от фашистов.

После премьеры спектакля состоялось обсуждение. Зрители задавали вопросы актёрам и режиссёру Виталию Дьяченко. О том, что значат символы, используемые в спектакле, кто-то из взрослых переживал, а поймут ли эту историю подростки, а подростки спрашивали о том, что тронуло их, в том числе, о том, почему кто-то из детей, а Анне Франк на начало этой истории только исполнилось 13 лет, психологически вырос, а кто-то сделать это не смог. Этот спектакль ставит много вопросов. Важных жизненных вопросов. И можно согласиться со зрителями и учителем, в том, что теперь будет о чём поговорить. О войне. О холокосте. О взрослении. О жизни.