DEITA.RU
DEITA.RU

Новые автоштрафы и тарифы вступают в силу в августе

Авто
В России

Новые автоштрафы и тарифы вступают в силу в августе

Последний месяц лета принесет российским автомобилистам очередные перемены, сообщает ИА DEITA.RU.                                                 

Техосмотр должен быть пройден в обязательном порядке, потому что отсутствие диагностической карты повлечет за собой штраф в размере 2000 рублей. Иметь с собой бумажку необязательно: главное, чтобы соответствующая запись была в базе, пишет Life. Штрафовать могут раз в сутки. Но есть нюанс: в связи с пандемией  до 30 сентября 2020 года договор по ОСАГО можно заключать без диагностической карты. Изменение вступает в силу 1 августа.

Расширится коридор тарификации ОСАГО, границы сдвинутся на 10% в обе стороны. С 24 августа минимальная базовая ставка полиса составит 2471 рубля, а максимальная 5436 рублей. Это сделает ставку более индивидуальной и привязанной к каждому конкретному автомобилисту.

«В текущих условиях осторожные водители, по сути, вынуждены оплачивать расходы компаний за излишне аварийных граждан. Более гибкий тариф позволит устранить данную несправедливость», – комментирует перемены эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эта ошибка может стоить вам всех накоплений

29 августа 2020, 02:15
Деньги
Лайфхак

Эта ошибка может стоить вам всех накоплений

Сегодня абсолютное большинство совершеннолетних россиян имеют хотя бы один банковский счет, и сбережения обычно хранят именно там. Как не лишиться всего и разом, расскажет ИА DEITA.RU.

Криминальная статистика оказывает, что все популярнее становятся кражи не наличных денег, а электронных – сразу со счета. И это повод как можно внимательнее отнестись к собственным банковским карточкам.

Очень многие, к сожалению, не понимают, что предупреждения банковских служащих о необходимости охранять  собственную конфиденциальную информацию – это не пустые слова. Записать пин-код на бумажке и положить в соседний кармашек кошелька, приклеить к карте стикер с заветными цифрами или просто-напросто написать свой пароль прямо на карте – такое случается сплошь и рядом. И ничто не мешает тому, кто украл или нашел вашу карту, сунуть ее в банкомат и снять сразу всё, что там есть – или хотя бы оплатить дорогую покупку в магазине.

Пин-код – это всего четыре цифры, куда меньше, чем в вашем номере телефона. И хранить их нужно в собственной памяти.