DEITA.RU
DEITA.RU

Компенсация на адаптацию жилья для инвалидов Приморья станет доступнее

Общество
Здоровье
Приморье

Компенсация на адаптацию жилья для инвалидов Приморья станет доступнее

По решению правительства Приморского края в постановление об адаптации жилья к потребностям граждан с ограниченными возможностями внесены изменения, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. А именно, существенно смягчились условия получения компенсации за адаптацию жилья и увеличились её размеры.

Теперь за счёт дотации из краевого бюджета семья инвалида сможет не только приобрести подъёмник для инвалидного кресла, но и установить его в доме. Размер компенсации увеличен в два раза – с 200 до 400 тысяч рублей. Если подъезд дома, где проживает инвалид-колясочник, слишком узкий и тесный, и его габариты не позволяют установить там подъёмник, то на дотацию можно приобрести компактный лестницеход, в том числе интегрированный с креслом-коляской. Это стало возможным благодаря государственной программе Приморского края «Социальная поддержка населения  Приморского края». Сверх этого можно получить компенсацию в размере 30 тысяч рублей за приобретение и доставку съёмного пандуса. Согласие других собственников жилья в подъезде на использование этих средств адаптации не требуется.

Если заявление на компенсацию приморец с ограниченными возможностями подаёт через Социальный портал Приморского края, то ни оригиналы, ни копии документов для оформления выплаты ему предоставлять не нужно, всю информацию соответствующий орган получит сам. Срок предоставление выплаты уменьшен до 31 дня, а размер авансирования компенсации увеличен до 70%.

Всего в бюджете края на такие компенсации выделено 39 миллионов рублей. В рамках помощи инвалидам предоставляются также выплаты в размере до 50 тысяч рублей на расширение дверных проёмов в квартире и установку доводчиков. Инвалиды по слуху могут получить дотацию в размере 20 тысяч на установку видеодомофона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роскачество рассказало, как не стать жертвой кибермошенников

19 февраля 2020, 17:29
Общество
В России

Роскачество рассказало, как не стать жертвой кибермошенников

Все, у кого есть электронная почта, хотя бы раз получали странные письма, с содержащимися в них непонятными ссылками или вложениями. Как не стать жертвой кибермошенников и избежать неприятных последствий рассказало Роскачество, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Чаще всего жертвами кибермошенников становятся люди, чьи профессии связанны с документацией или деньгами. Как правило, преступники ловят такие жертвы на крючок из слов-маячков, например, «документ», «ордер», «постановление» и т.д. По «запарке» сотрудники могут открыть письмо, якобы пришедшее от государственных ведомств, не обратив внимание на его подозрительность. Так же среди уловок мошенников могут быть слова-манипуляторы, такие как «очень срочно», «осталось два дня» и прочее.

В качестве вложений в такие письма могут быть ссылки или прикрепленные файлы, активация которых может запустить на компьютере вирус, похитить ваши персональные данные  или перекинуть на вредоносный сайт.

Чтобы этого избежать, Роскачество настоятельно рекомендует быть очень внимательными и следовать нескольким нехитрым правилам.

Во-первых, сравнить адрес письма с адресом оригинального отправителя. Также не лишним будет обратить внимание на приветствие. Насторожить должно обезличенное «привет» или «здравствуйте», отсутствие контактной информации или ее недостоверность.

Во-вторых, стоит обратить внимание на подлинность бренда или логотипа компании, грамотность и стилистику письма.

И самое главное – связаться с настоящей компанией и подтвердить отправку письма и размещение ссылки.