DEITA.RU
DEITA.RU

Паспорта Британского Содружества можно купить со скидкой

В Мире
Общество
Экономика

Паспорта Британского Содружества можно купить со скидкой

Обвал туристической отрасли из-за пандемии заставил государства Карибского бассейна усилить торговлю «золотыми паспортами», сообщает ИА DEITA.RU.           

Экономика этих стран очень сильно зависит от состояния турсферы. К примеру, у Багам и Ямайки именно гости привозят около 34-48% от общей суммы ВВП, пишет РИА «Новости». Чтобы исправить положение, устроена настоящая распродажа гражданств. Например, семья из четырех человек сможет получить паспорта Сент-Люсии за 300 тысяч долларов (250 тысяч долларов для одного человека) – это вдвое дешевле, чем до скидки. А семейное гражданство в Доминике обойдется и вовсе в 100 тысяч долларов.

«Сейчас, когда туризм в застое, нам приходится изыскивать другие источники доходов для поддержания экономики», – комментирует такие особые предложения Лес Хан, глава департамента по вопросам гражданства за инвестиции Сент-Китс и Невис.

Обладатели карибских паспортов могут безвизово посещать сотню государств, в числе которых Великобритания и Италия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Индия и Китай обменялись ракетными ударами

11 мая 2020, 21:50
Политика
Армия
В Мире

Индия и Китай обменялись ракетными ударами

Китай и Индия встали на грань полномасштабного военного конфликта, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на avia.pro.

Как стало известно из китайских СМИ, накануне индийские военные без каких-либо предупреждений обстреляли китайских пограничников.

В результате инцидента 7 военнослужащих КНР получили ранения. В ответ на агрессивные действия индийских военных, войска Китая нанесли ответный ракетный удар, что привело к уничтожению лёгкого бронеавтомобиля агрессоров и ранению 4 человек.

Причины, по которым индийские военные обстреляли подконтрольную Китаю территорию, пока остаются неизвестными.

Обе страны — и Китай, и Индия, являются ядерными державами.