DEITA.RU
DEITA.RU

Задержанный во Владивостоке сторонник Фургала пожаловался на побои

Политика
Правосудие
Приморье

Задержанный во Владивостоке сторонник Фургала пожаловался на побои

Житель Владивостока, задержанный по делу о несанкционированном митинге в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестован на пять суток, сообщает ИА DEITA.RU.                                                 

Как заявила адвокат приморца Виктория Нефедова, мужчина признан виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Также она подчеркнула, что защита не получила возможности заранее ознакомиться с материалами. Подзащитный, по словам юриста, не сопротивлялся, при том что правоохранители были в штатском и не показали документы.

«У него кровоподтеки на лице, синяк под глазом», – добавила Нефедова, отметив, что ее клиент уже написал заявление в Следственный комитет.

Решение об аресте адвокат планирует обжаловать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Всё для эпидемии: в Китае построят «прокажённый» город

16 августа 2020, 04:15
В Мире
Общество

Всё для эпидемии: в Китае построят «прокажённый» город

В Китае появится специальный город, где всё будет целенаправленно обустроено для жизни в нём в разгар эпидемии и пандемии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ArchDaily.

Отмечается, что он будет находиться всего в 100 километрах от китайской столицы – Пекина. Уже известно, что в его основу ляжет традиционная европейская планировка, а также современные китайские высотки.

Кроме этого, в городе также будет отведено отдельное место под сельскохозяйственный ландшафт. На крышах всех домов разместят теплицы, где будут выращивать продукты и получать энергию от солнечных батарей.

Предполагается, что на первых этажа разместят коворкинги для обеспечения жильцов возможностью удалённой работы, установят 3D-принтеры и организуют вторичную переработку отходов. Также здесь будут очищать дождевую воду, превращая её в питьевую

Как отмечают создатели города будущего, к тому, чтобы его спроектировать их подтолкнула нынешняя пандемия коронавируса. Архитекторы заявили, что они просто больше не могут делать вид, что ничего не происходит и хотят начать искать решение для подобных ситуаций уже сейчас.