DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморском ГИБДД совместно со школьниками провели профилактическую акцию

Дети
Приморье

В Приморском ГИБДД совместно со школьниками провели профилактическую акцию

Летние каникулы текущего года отличаются от традиционного отдыха школьников, ведь новые санитарные нормы распространяются и на массовые мероприятия. Общественный совет УМВД по Приморскому краю инициировал объединение усилий различных ведомств для обеспечения максимальной безопасности юных приморцев. ГИБДД усилили свою работу одними из первых, сообщает ИА DEITA.RU.

За первое полугодие текущего года лишь на территории столицы Приморья отмечено 50 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, 52 малыша получили травмы различной степени тяжести. За предыдущий месяц отмечено, что 6 детей школьного возраста пострадали в ДТП, будучи за рулём велосипедов. Невнимательность на дорогах и нарушение ПДД являются одними из главных причин ДТП с участием несовершеннолетних, при этом невнимательность и несоблюдение правил присущи как шоферам за рулём транспортных средств, так и юным пешеходам.

Сотрудники ГИБДД города Владивостока пригласили школьников принять участие в профилактической акции для привлечения внимания сверстников к соблюдению правил поведения на дороге. Школьники облачились в яркие жилеты и взяли в руки плакаты, чтобы еще раз напомнить водителям о важности соблюдения ПДД.

Стоит отметить, что во время пандемии необходимость профилактических мероприятий относительно правил поведения на дороге лишь возросла, так как мероприятия не проводятся в стенах учебных заведений, в том числе дошкольных. Однако меньше кататься на велосипедах и самокатах дети не стали, поэтому профилактические мероприятия актуальны как никогда.

Общественный совет при УМВД по Приморскому краю напоминает, что ответственность за безопасность детей лежит на родителях, поэтому необходимо контролировать как ребёнок проводит досуг, особенно в условиях пандемии.

Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Безопасный край Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство нещадно режет нацпроекты из-за коронакризиса

30 июня 2020, 21:30
В России
Политика
Экономика

Правительство нещадно режет нацпроекты из-за коронакризиса

Министерство финансов урезает важнейшие национальные проекты в пользу иных задач, сообщает ИА DEITA.RU.

Финансирование нацпроектов по демографии и поддержке малого бизнеса на 2021-2022 годы сокращается. Социальное направление лишилось 150 миллиардов рублей. 

Причины - снижение рождаемости, рост безработицы. Как следствие, количество обращений на материнский капитал будет падать, считают чиновники. 

Особенно сильно урезание расходов ожидаемо ударит по Дальнему Востоку - ибо демография в регионе является одной из главных болевых точек. Если говорить в процентном соотношении, то от общего бюджета убирают порядка десяти процентов. Однако для населения это компенсируется путинскими выплатами на коронавирусу для всех российских семей. 

По крайней мере, до осени население изменений не ощутит. Вместе с нем, расширяются глобальные инфраструктурные проекты. Так, на освоение Северного морского пути Минфин готов выделить дополнительные 8,7 млрд рублей, еще 5,5 млрд – на программу «Морские порты России». 

Малый бизнес недополучит семь миллиардов рублей. Как уточняют «Известия», здесь корректировка связана с изменением плана льготного кредитования отечественных предпринимателей. 

К слову, экономист Михаил Делягин подверг острой критике национальный проект по малому и среднему бизнесу. По его мнению, правительство исходит из того, что в 2021 году темпы роста экономики возобновятся, но это маловероятно. Он уверен, что эффект от проекта «никто не ощущает». А по вопросу демографии Делягин высказался и того жестче. «Главной задачей российской бюрократии является сокращение поголовья российского населения», - считает он.

Как следует из документа, Арктика и СМП снова становятся ключевыми направлениями развития. За это ратует и вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Ранее он предлагал увеличить доплаты переезжающим на крайний север врачам и снизить показатели по демографии.

Недоволен схемой финансирования проектов и президент Владимир Путин. Еще в декабре прошлого года он заявил, что они «костные и неритмичные». Обилие бюрократических процедур крайне тормозит процессы, а деньги выделены космические. Например, на цели финансирования национальных проектов только в 2019 году было выделено 1,75 трлн рублей.

Ввиду свалившегося на страну коронакризиса следует ждать и дальнейших перетурбаций по национальным проектам. Очевидно, что ни общественность, ни глава государства недовольны темпами работ. Как следствие, идет перераспределение средств и корректировка задач.