DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин рассказал о политике «блатных» феодалов в России

В России
Общество
Политика

Делягин рассказал о политике «блатных» феодалов в России
Автор фото: pnp.ru

Пенсионная реформа 2018 года стала манифестацией политики «блатных» феодалов в России, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью YouTube-каналу «ГлавТема Народ» эксперт рассказал о том, каким образом отдельные провластные кланы России преобразовались в один большой класс. По мнению Делягина, именно в момент принятия решения о повышении пенсионного возраста нынешняя российская элита окончательно осознала себя цельной структурой и явила себя народу.

Как отмечает экономист, кланы «блатных» феодалов, преобразовавшиеся в особый класс, в какой-то момент совсем потеряли связь с реальностью и на полном серьёзе начали полагать, что у них есть запасной вариант даже на случай неожиданной смены в России президента.

По словам Делягина, представители нынешней либеральной элиты считают, что они в случае необходимости смогут с лёгкостью найти человека на эту должность и сумеют начать им манипулировать. Таким образом, они предполагают полностью защитить себя от народа прослойкой из очень высокопоставленных чиновников первого ранга.

Ранее эксперт уже заявлял о том, что главной целью современных российских "феодалов" является продолжение политики разграбления природных, экономических и иных богатств России как с целью своего личного обогащения, так и для выслуги перед своими западными кураторами.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Политолог: иск экс-губернатора возвращает региональную политику

28 мая 2020, 12:33
В России
Политика

Политолог: иск экс-губернатора возвращает региональную политику

Возвращение региональной политики предсказывает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков на фоне иска экс-губернатора Чуваши Михаила Игнатьева к Владимиру Путину, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом политолог написал в своем телеграмм-канале.

По словам Илья Гращенкова, Михаил Игнатьев стал фитилем, который поджигает предположительную бомбу федерализации или дискуссии о ней. Ранее повод к этому строю дал сам президент, расширив полномочия региональных властей на фоне борьбы с COVID-2019. 

«Иск к президенту» десакрализирует сам принцип работы вертикали власти», - пишет политолог.

Добавляя, что это подковёрные игры власть имущих, а сам экс-губернатор лишь «пешка» в этой схватке. А любая реакция на поведение губернатора станет политическим жестом, который будут трактовать региональные элиты.

«Региональная политика возвращается и играть в нее будут по принципу игры Го, а не шахмат, федеральный центр и региональные элиты начинают делить игровое поле и главный принцип здесь – нельзя захватить все. Кто не понимает этого – проигрывает», - заключает в итоге Илья Гращенков.

Напомним, что на днях в Верховный суд РФ поступил заявление от Михаила Игнатьева, в котором он просит признать решение Владимира Путина об его увольнении незаконным. С поста губернатора Чувашии он был уволен в январе 2020 года, проработав на нем почти 10 лет. Владимир Путин объяснил свое решение тем, что не увидел в чиновнике уважения к людям, без которого ни один госслужащий не может и не должен работать. В Кремле заявили, что видели сообщения в СМИ о подачи иска, однако пока никакие уведомления из суда не приходили.