DEITA.RU
DEITA.RU

Новый Хабаровский врио Дегтярев прославился неоднозначным инициативами

Дальний Восток
Политика

Новый Хабаровский врио Дегтярев прославился неоднозначным инициативами
Автор фото: Duma.gov.ru

Владимир Путин назначил Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края вместо арестованного Фургала. Чем знаменит очередной варяг, рассказывает DEITA.RU.

39-летний Дегтярев - уроженец Самары. Имеет дипломы по юриспруденции, экономике и управлению, а также аэркосмическому строению в области двигателей летательных аппаратов. 

С 2005 года состоит в ЛДПР. С 2006 по 2012 год — координатор Самарского регионального отделения ЛДПР. 

В Госдуме Михаил Дегтярев занимал пост зампреда комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике, был членом комитета по культуре, спорту и молодежной политике, а позже возглавил его.

В 2013 и 2018 годах Дегтярев баллотировался на пост мэра Москвы от ЛДПР, но набирал не более 7 процентов голосов.

Как депутат, Михаил Дегтярёв стал известен благодаря сомнительным инициативам. Например, ранее он предлагал печатать в паспортах граждан РФ текст гимна страны, а также разрабатывал законопроект о запрете долларов в России. 

Как заявлял Владимир Жириновский, он предлагал Владимиру Путину трех кандидатов от ЛДПР на пост главы Хабаровского края. На пост рассматривали председателя комитета Госдумы по промышленности и экономической политике Сергея Жигарева и депутата Госдумы от Приморья Андрея Андрейченко.

Напомним, президент подписал указ о назначении Дегтярева и снятии с должности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала 20 июля. Михаил Дегтярев пообещал вылететь в Хабаровск в ближайшее время. 

Однако нет сомнений, что протестно настроенные хабаровчане примут варяга, мягко говоря, холодно. Судя по накаленной до предела обстановке, на выборах ЛДПР-овец может быть разбит любым самовыдвиженцем в пух и прах. Или, как отмечали политологи, будет "съеден" местными элитами, ибо строптивым дальневосточникам нужен кто-то под стать, но точно не молодой технократ.   

Политологи, комментируя назначение, отмечают, что протесты в Хабаровске явно не удастся потушить таким решением. Как заявил руководитель Центра развития региональной политики, Дегтярев - явно не Фургал и для Хабаровска он такой же москвич, как любой технократ. 

"А для антимосковского протеста был важен именно «свой». Так что митинги не утихнут", - прокомментировал Гращенков. 

При этом эксперт допускает, что так и задумано: просто Кремль таким образом добьется снижения рейтинга ЛДПР в крае, а потом, когда Дегтярев провалит задачу и народ затребует «крепкого хозяйственника» из местных (условного Кожемяко), ему такого дадут. 

"Так что партию пытаются разыграть, но вот будет ли играть в нее народ? Последствий никто не прогнозирует и не представляет. Протест может затухнуть, а может перекинуться на соседние регионы ДВФО, СФО и даже на Урал", - резюмирует политолог. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт объяснила, как сократить на 50% размер коммунальных платежей

15 августа 2020, 04:15
ЖКХ

Эксперт объяснила, как сократить на 50% размер коммунальных платежей

Исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева объяснила, как можно добиться снижения размера коммунальных платежей, сообщает ИА DEITA.RU.

Разворотнева выступила в эфире Медиацентра «Патриот» на тему «Как не переплачивать за коммунальные услуги?», пишет РИА «ФАН».

«Основная часть переплаты происходит не в связи со стоимостью тарифов, а в связи с объемом потребления услуг. В нашей стране тарифы на коммунальные услуги ниже, чем в Германии и Франции, но платим больше — за ремонт и прочие расходы, потому что не экономим. Поэтому, чтобы снизить размер коммунальных платежей, нужно сократить объемы потребления услуг — тепла или электроэнергии, которые вам не нужны», — рекомендует эксперт.

По словам эксперта, правительство успешно сдерживает рост тарифов на коммунальные услуги, но мы сами выбрасываем деньги на ветер.

«Мы переплачиваем 15–20% коммунальных услуг, потому что открываем форточки, чтобы не жарко было, оставляем свет в помещениях, которыми не пользуемся. Чтобы контролировать размеры потребления, можно поставить датчики движения, которые позволят экономить свет в комнатах, где нет никого. Можно купить бытовую технику класса «А», которая будет экономить энергию. Можно выключать воду, пока вы чистите зубы и ею не пользуетесь. Можно, в конце концов, отодвинуть холодильник от батареи, чтобы он потреблял меньше электричества, и вымыть окна, чтобы светлее было», — дает Разворотнева несколько советов по правилам экономии.

Но важнее, по ее мнению, оборудовать жилое помещение и места общего домового пользования датчиками, которые будут дозировать расход тепла и энергоресурсов, поскольку именно на них приходится основная часть ежемесячных платежей.

«Лучше всего поставить простейшую регулирующую аппаратуру. Или более сложную — индивидуальные тепловые пульты. Только установка регулирующей аппаратуры потребления тепла в доме позволяет сэкономить до 30%. Дальше можно утеплять фасады, входные группы, ставить светодиодные лампы в места общего пользования. Экономить в таком случае можно до 50% расходов», — заверяет эксперт.

Само оборудование и его установка, конечно, стоят немалых денег. Но, по словам Разворотневой, затраты на эти работы субсидируются через Фонд содействия реформированию ЖКХ.

«Людям, проводящим энергоэффективные и капитальные ремонты, компенсируется до 80% затрат на проведение таких работ. До 5 млн рублей по дому», — пояснила директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ.