DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян призвали готовиться к «чёрному августу»

В России
Деньги
Экономика

Россиян призвали готовиться к «чёрному августу»

Уже в следующем месяце граждан может ожидать два очень серьёзных события из сферы экономики и финансов – девальвация и деноминация рубля, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом предупредил россиян эксперт петербургского издания «Интересант» Николай Печерников. По его словам, предстоящий август имеет все шансы войти в историю современной России под прилагательным «чёрный».

Как отмечает специалист, о том, что в экономике страны грядут крутые перемены, говорит целый ряд факторов, а именно – активная продажа золота, интенсивные траты средств из разного рода финансовых кубышек государства и непосредственно слухи о деноминации и девальвации национальной валюты, от которых так старательно отбиваются официальные власти.

Эксперт уверен, что Россия будет вынуждена пойти на кардинальные меры, чтобы заместить выпадающие доходы от продажи нефти и газа.

Ранее сообщалось о том, что впервые за долгие годы доходы российского бюджета от продажи за рубеж золота превысили доходы от торговли природным газом.

Своё мнение о том, зачем и почему в России могут провести девальвацию и деноминацию высказывали экономисты Михаил Хазин и Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минздрав: россияне не осознают важность самоизоляции

11 апреля 2020, 19:36
Общество
Здоровье
В России

Минздрав: россияне не осознают важность самоизоляции

Руководство министерства здравоохранения считает, что большинство жителей страны не понимают до конца всю значимость самоизоляции, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом говорит глава ведомства Михаил Мурашко. Чиновник отмечает, что пока в России не достигнут пик заболеваемости COVID-19 у нас всё ещё сохраняется вероятность развития весьма негативного сценария распространения коронавируса.

В этой связи, как заявил Мурашка, сейчас особенно важно сократить количество социальных контактов и проявить терпение в процессе вынужденного разобщения.

Глава Минздрава ещё раз подчеркнул, что все ограничения в стране вводятся, чтобы уменьшить число новых заболевших и снизить нагрузку на медицинские учреждения. 

По последней информации, в России зафиксировали 13 584 случая заражения коронавирусом.