DEITA.RU
DEITA.RU

Бесплатные путевки в санаторий получили свыше 100 пенсионеров Приморья

Общество
Приморье

Бесплатные путевки в санаторий получили свыше 100 пенсионеров Приморья

В понедельник, 20 июля, стартовали заезды пенсионеров, которые получили бесплатные путёвки в один из санаториев живописной курортной зоны села Шмаковка, сообщает ИА DEITA.RU. Первые заезды будут продолжаться на протяжении двух дней, за это время в санаторий заедут 124 пенсионера.

Отдых пенсионеров рассчитан на санаторно-курортное лечение длительностью 18 дней. Возможность получения данной путёвки на бесплатной основе предоставляется пенсионерам региона за счет краевого бюджета, если на то есть медицинские показания. Кроме того, представители ветеранских организаций могут организовать внеочередное получение путёвки льготником. На данный момент подобным правом воспользовались 22 человека.

Путёвки получили труженики тыла, лица, которые пострадали от политических репрессий, одиноко проживающие приморцы старше 70 лет, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, неработающие граждане, имеющие почетные звания. В апреле в закон внесены изменения, согласно которым список имеющих право на льготную путёвку в санаторий был расширен.

«В этом году на санаторно-курортное лечение предусмотрено 35 миллионов рублей. Этого достаточно на приобретение около тысячи путевок», – отметила Светлана Красицкая, министр труда и социальной политики Приморского края, добавив, что целью нового закона является сохранение и укрепление здоровья приморцев, а также повышение доступности санаторно-курортного лечения для некоторых категорий льготников.

Работа проводится в рамках реализации госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

DEITA-Рейтинг: присутствие банков на Дальнем Востоке России

22 сентября 2020, 10:30
Дальний Восток
Деньги

DEITA-Рейтинг: присутствие банков на Дальнем Востоке России

На Дальнем Востоке России представлены филиалы большинства российских банков, имеющих лицензию ЦБ РФ. Тем не менее, регион, видимо, не зря называется «дальним» - некоторые финансовые организации ещё не добрались до края российской географии. Здесь большей популярностью у потребителей пользуются крупные федеральные и локальные региональные финансовые организации, нежели небольшие банковские бренды с московской пропиской. Сегодня наиболее разветвлённой сетью офисов на ДВ располагают «Сбербанк», «ВТБ», «Газпромбанк», «Россельхозбанк», «Тинькофф», «Почта Банк» и «АТБ». При этом некоторые банки отсутствуют в ряде регионов совсем. Поэтому в нашем рейтинге мы рассматривали даже наличие банкоматов в том или ином субъекте, поскольку во многих случаях о функционировании регионального офиса речь даже не идёт.

Самым обделённым и обиженным банковским сектором, и другими экономическими благами по традиции остаётся Чукотский автономный округ. Мы насчитали там всего шесть представительств крупных российских банков: «Сбербанк», «Россельхозбанк», «АТБ», «Почта Банк», «ВТБ» и дистанционный «Тинькофф». Через банкоматы некоторых из них можно снять деньги с карточек других банков, но только если они сотрудничают. Например, через «Россельхозбанк» снимаются средства с «Альфа-Банка». В целом, причина малого количества финансовых организаций на Чукотке ясна – это самый малочисленный регион ДВ.

Второй непопулярный и забытый цивилизацией дальневосточный регион насчитывает уже 11 представительств российских банков - это Магаданская область. Там представлены «Сбербанк», «ВТБ», «АТБ», «Почта Банк», «Россельхозбанк», «Тинькофф», «Восточный Банк», «Совкомбанк», «Банк Авангард», «Возрождение» и «СКБ-банк».

Казалось бы, самый «близкий» к финансам и накопительству регион оказался на пятом месте по количеству банков. Речь конечно же о Еврейской автономной области, которая совсем не является денежным центром страны, да что там страны, всего Дальнего Востока. В ней, таки-да, немного больше финансовых организаций, чем в Магадане, а именно – 13 штук.  В Биробиджане находятся банкоматы «АТБ», «ВТБ», «Газпромбанка», «Сбербанка», «Тинькофф», «Россельхозбанка», «Банка Открытие», «Дальневосточного банка», «Почта Банка», «МТС Банка», «Росбанка», ««Примсоцбанк»а», «Совкомбанка». Отсутствуют в ЕАО популярные в столице Дальнего Востока «Альфа-Банк», «Банк Приморье», «Восточный Банк» и другие.

Камчатский край находится намного дальше Еврейской автономной области от Центральной части России, но по количеству банковских представительств оказался не на последнем месте. Всего 16 банков удалось обнаружить специалистам DEITA-Рейтинг на Камчатке: «Газпромбанк», «АТБ», «Сбербанк», «ВТБ», Росбанк, «Россельхозбанк», «Банк Открытие», «Дальневосточный Банк»», «Почта Банк», «Примсоцбанк», «Совкомбанк», «Тинькофф», «Восточный Банк», «СКБ-банк», «Солид Банк» и «Балтийский Банк Развития». Не представлены в Камчатском крае такие банки, как «Приморье», «Роял Кредит банк», «Хоум Кредит банк», «Альфа-Банк», «ИНТЕЗА» и так далее.

Республика Саха (Якутия) отметилась тем же количеством банков, что и Камчатка. Здесь интересно посмотреть на специфику названий локальных финансовых организаций. Они в очередной раз напоминают, чем славится Якутия. В этом дальневосточном регионе находятся «Банк Таата», «Алмазэргиэнбанк», «Мособлбанк», «Связь-банк», «Росгосстрах банк», «Хоум Креди банк» и привычные для читателя «Газпромбанк», «Сбербанк», «АТБ», «Россельхозбанк», «Восточный Банк», «Почта Банк», «Росбанк» и «Альфа-Банк», которого не было в предыдущих четырёх регионах.

Забайкальский край находится ещё ближе к западной части России, и насчитывает на своей территории филиалы 18 банковских организаций: «Уралсиб», «ВТБ», «Сбербанк», «Промсвязьбанк», «ОТП банк», «Росбанк», «Банк Пойдём», «Хоум Кредит банк», «Тинькофф», «Россельхозбанк», «Восточный Банк», «АТБ», «Банк Открытие», «Почта Банк», «Газпромбанк», «Совкомбанк», «МТС Банк», «Росгосстрах». В Забайкалье нет «Дальневосточного банка», «Солид Банка», «Альфа-Банка», «Авангарда» и некоторых других игроков финансового рынка.

Аналогичное количество банков представлено в Амурской и Сахалинской областях. Начнём со специфики Благовещенска. Там находится большинство вышеперечисленных финансовых предприятий других регионов, среди которых выделяется «Тэмбр-банк», «ОТП банк», «Дальневосточный Банк». Не наблюдаются на территории Амурской области офисов и банкоматов «Альфа-Банка» и «Банка Приморье».

В буквальном смысле оторванной от материка Сахалинской области существуют банки, чьи названия тесно связаны с местной географией: «Банк Итуруп» и «Холмсккомбанк». Примечательно наличие редко встречающихся в других дальневосточных регионах филиалов банка «Возрождение», «Экспобанка», «Запсиба», «Банка Приморье».

Вернёмся обратно к Забайкальскому краю и посмотрим на соседний регион – Республику Бурятию. Она занимает третье место в рейтинге из восьми. В Улан-Удэ помимо традиционного списка банков присутствуют «Банк Авангард», «Банк Пойдём», «ОТП банк» и «Русский стандарт». Последний из перечисленных банков ещё не фигурировал ни в одном изучаемом регионе.

Осталось сказать о двух первых в рейтинге и постоянно конкурирующих регионах Дальнего Востока – Приморском и Хабаровском крае. В этот раз один сильно уступает другому по количеству представленных на своей территории финансовых организаций.