DEITA.RU
DEITA.RU

Запуск чартеров на Дальний Восток пришлось отложить

Дальний Восток
Приморье
Туризм

Запуск чартеров на Дальний Восток пришлось отложить

Старт программы чартерных рейсов в Приморский край туроператора «Anex Tour» пришлось отложить с начала сентября до 20-х чисел, сообщает ИА DEITA.RU. Причина переноса – продление ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

 Как уточнил исполняющий обязанности руководителя агентства по туризму Приморского края Владимир Щур на онлайн-выставке "Знай наше", точных дат открытия чартерных перелётов в Приморье пока не назвали. Также ведутся переговоры об организации таких перевозок и в другие регионы Дальнего Востока, не только с «Anex Tour», но и с другими туроператорами.

Заместитель генерального директора Anex Tour Яна Муромова подчеркнула, что перевозки в Приморье однозначно будут запущены после 20 сентября, компании нужно ещё получить блоки мест в отелях.

По мнению господина Щура, Приморье может быть весьма привлекательным регионом для туристов, потому что здесь доступны все виды отдыха – активный туризм, экскурсии, морские прогулки и пляжный отдых, экотуризм. Но пока регион не пользуется популярностью у москвичей потому, что перелёт в Приморье долгий, а цены на билеты весьма высоки. Ознакомительные туры жителям столицы уже предлагали, но «без привлекательной цены и высокого уровня сервиса организованных туров не получится».

А по словам Яны Муромовой, запуск туров в Приморье «Anex Tour» задумывался ещё в прошлом году, однако этот проект компания так и не проработала. А сейчас для этого самое подходящее время: туристов из Китая и Японии нет, мест в отелях стало гораздо больше, а значит, и организовать массовый отдых стало проще. Муромова сообщила, что первый тур в Приморье как раз придётся на местный гастрономический фестиваль, получится событийный туризм. Билеты на фестиваль приморские гости смогут приобрести как на месте, так и на сайте туроператора.

Но на одном гастрономическом фестивале, конечно, туристическую привлекательность региона не поднять. Ещё из осенних событий в Приморье – кинофестиваль «Меридианы Тихого», но в перерывах между посещениями различных событий гостям надо чем-то заниматься, Владивосток должен предлагать гостям туристическую инфраструктуру, которой город пока похвастаться не может. Даже видовая площадка с главным видом города – на бухту Золотой рог и Золотой мост – находится в неудовлетворительном состоянии. Организовать себе пляжный отдых без подсказок со стороны местных жителей затруднительно, ведь все пляжи с очевидной доступностью – сомнительной чистоты, а добираться, например, до какого-либо из пляжей на острове Русском надо или на машине, или от автобусной остановки пешком по грунтовке да через лес, где никаких указателей для туристов, разумеется, не предусмотрено. Цены на морепродукты – на удивление высокие. Самый большой и зелёный парк Владивостока – парк Минного городка – находится в процессе реконструкции, и совсем не факт, что в результате из него получится достойная альтернатива московскому ЦПКиО имени Горького или парку Галицкого в Краснодаре. В общем, если сервис для туристов надо повысить к двадцатым числам сентября, то приступать к работе надо уже сейчас. Но пока никаких шагов в этом направлении не видно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Книгу жалоб больше не дадут покупателям

2 сентября 2020, 11:15
В России
Жизнь

Книгу жалоб больше не дадут покупателям

Минпромторг России предлагает отменить требование о наличии книги жалоб в магазинах, сообщает ИА DEITA.RU.

Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов. Минпромторг считает устаревшим требование об обязательном наличии у продавцов книги жалоб и предложений и предлагает исключить его из новой редакции правил розничной торговли.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, чиновники считают устаревшим механизмом требования об обязательном наличии у продавца книги жалоб и предложений. По их мнению, книга жалоб была целесообразна «в условиях иной формы экономики, не предполагающей конкурентной среды, свойственной рыночной экономике».

Новые правила розничной торговли и отмена книги жалоб происходят в рамках все той же «регуляторной гильотины», начатой тогдашним премьер-министром Дмитрием Медведевым. Как считает главный единоросс страны, в законодательстве до сих пор сохраняется «ряд анахронизмов, рудиментов советского периода».

В бытность свою премьер-министром, Дмитрий Медведев распорядился о прекращении действия нескольких тысяч советских документов, включая декрет октября 1917 года о восьмичасовом рабочем дне. С 1 января 2020 года завоевание Великой Октябрьской социалистической революции ушло в прошлое «в интересах развития бизнеса». Так сказать, министры-капиталисты взяли реванш спустя сотню лет. Сам Медведев объяснил тогда отмену восьмичасового рабочего дня переходом на более гибкие графики работы. По его словам, это будет интересно не только бизнесу, но и работникам, занятым дистанционно.