DEITA.RU
DEITA.RU

Заготовку грубых кормов начали в городе Артёме Приморского края

Экономика
Приморье

Заготовку грубых кормов начали в городе Артёме Приморского края

В Артёмовском городском округе сельскохозяйственные предприятия начали заготовку грубых кормов, сообщает ИА DEITA.RU.

На официальном портале Артёмовского городского округа сообщается, что в текущем году был увеличен план по заготовке грубых кормов, по сравнению с 2019 годом. Увеличение составило 11%. В текущем году необходимо заготовить 1700 тонн сена, а также 1850 тонн сенажа – разновидности специального консервированного корма, который получается из провяленых многолетних и однолетних трав. Уборочная площадь составляет свыше 840 гектаров однолетних трав, и многолетних трав, которые были посеяны в прошлом году.

На данный момент сенаж заготовлен практически на треть от планируемого годового объёма – свыше 512 тонн на площади 120 гектаров, также заготовлено 240 тонн сена на площади 130 гектаров.

Значительная часть общего рациона сельскохозяйственных животных состоит из грубых кормов. Они содержат провитамины, клетчатку, а также иные полезные элементы.  В случае, если корма будут заготовлены неправильно, некоторая часть питательных веществ может быть утеряна, что приведет к уменьшению кормовой ценности. Отмечается, что в зимне-стойловый период сельскохозяйственные животные употребляют в пищу в основном сено, сенаж и сочные корма. Работа проводится в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Агрегаторов такси привлекут к ответственности за пассажиров

28 сентября 2020, 12:45
Авто
В России

Агрегаторов такси привлекут к ответственности за пассажиров

Общественники обратились к депутатам с инициативой о привлечении агрегаторов такси и таксомоторных компаний к ответственности за здоровье пассажиров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Сейчас пассажир такси, пострадавший в ДТП по вине таксиста, может рассчитывать на компенсацию по ОСАГО – 500 тысяч рублей максимум. Дополнительно взыскать средства с водителя можно, если подать дополнительный иск, но такие дела редко рассматривают в пользу пассажира. Особенно если неосторожный таксист – это подрабатывающий извозом трудовой мигрант, который, как правило, действует не в качестве официального сотрудника службы такси, а как самозанятый водитель, заключивший с агрегатором договор об оказании услуг. В случаях, если сам таксист в аварии погиб, пострадавший пассажир может оказаться без компенсации вообще, даже если он получил серьёзные травмы вплоть до инвалидности.

Общероссийское объединение пассажиров предложило председателю комитета по транспорту и строительству Госдумы Евгению Москвичеву разработать механизм возмещения ущерба со стороны именно таксомоторной компании или агрегатора, а не таксиста. Причём механизм должен учитывать все формы занятости водителя – виновника ДТП: штатный водитель, самозанятый, индивидуальный предприниматель.

В 2018 году был разработан законопроект о регулировании рынка таксомоторных перевозок, который прошёл первое чтение в Госдуме, но на этом дело заглохло. Проект документа предполагал, в частности, запретить работу таксистами водителей, которые не включены в штат компании. Инициатива вызвала опасение участников рынка, что это увеличит расходы таксомоторных служб и агрегаторов, а значит, приведёт и к подорожанию услуг. А это может привести к падению спроса. А общественники считают, что в том законопроекте не было главного – прозрачного механизма урегулирования инцидентов с участием такси.

В Минтрансе в целом согласны с необходимостью законодательного урегулирования проблемных ситуаций между таксистами и пассажирами. Только в Москве каждая четвёртая авария на дороге происходит с участием такси. Более трети этих ДТП случаются по вине водителей-мигрантов, которые водительское удостоверение получали в своей родной стране, и в России его подлинность проверить сложно.

Также Минтранс выступал с инициативой о запрете на работу водителями такси и рейсового общественного транспорта гражданам, имеющим судимость за тяжкие преступления.

Ранее сообщалось, что власти РФ хотят инициировать разработку сервиса для проверки цифровых профилей таксистов. С помощью такого сервиса заказы можно будет отслеживать, часто ли водитель нарушает ПДД, попадает в аварии на дорогах, а также отследить, сколько часов в неделю он работает. Последнее важно, поскольку уставший водитель менее внимателен, он может даже заснуть за рулём.