DEITA.RU
DEITA.RU

«Хабаровск, держись»: Врио Дегтярев обещал вернуть гейпарады

Дальний Восток
Политика

«Хабаровск, держись»: Врио Дегтярев обещал вернуть гейпарады

В Сети припомнили политику старые обещания

Не прошло и суток с момента назначения Михаила Дегтярева на пост врио губернатора Хабаровского края, а пользователи Сети уже припоминают ему некоторые промахи. Например, ИА DEITA.RU вспомнило обещание политика от 2013 года.

Михаил Дегтярев предпринимал несколько попыток возглавить регион, только не какой-то из дальневосточных, а сразу Москву. Во время предвыборной кампании 2013 года на пост мэра Москвы Дегтярев дал интересное обещание.

Как писал тогда «Интерфакс», кандидат от ЛДПР Дегтярев пообещал разрешить проводить гей-парады в столице. Правда, с некоторыми оговорками: только ночью. Свою позицию Дегтярев объяснил следованием закону – ведь пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних запрещена. Так что гей-парады в столице, по замыслу Дегтярева, должны были проходить ночью и без звукоусилителей.

Такое предвыборное обещание напомнило россиянам кадры из фильма «День выборов 2». Там кандидат-военный Балашов обещал сделать регион территорией тотальной толерантности и даже обещал разрешить гей-парады, по совету заезжего технолога из Москвы. И это в итоге стоило горе-кандидату политической карьеры. 

В числе других сомнительных инициатив за депутатом Дегтяревым числятся запрет на доллары в России и текст гимна в паспорте. 

Напомним, Михаила Дегтярева назначили врио губернатора Хабаровского края 20 июля. В тот же день Владимир Путин отстранил от должности Сергея Фургала в связи с утратой доверия. Экс-губернатора обвиняют в убийствах предпринимателей в начале нулевых.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как банки обманывают россиян, рассказали в ФАС

4 сентября 2020, 10:15
В России
Деньги
Общество

Как банки обманывают россиян, рассказали в ФАС

Российские банки нередко вводят в заблуждение своих клиентов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Кашеваров.

По его словам, снятие ограничительных мер в большой степени подстегнуло борьбу финансовых организаций за клиентов.

В этой связи, некоторые банки шли на то, что не доводить до граждан информацию о не начислении процентов с определенного остатка средств.

Кроме этого, ФАС обнаружила нарушения при оформлении вкладов с плавающей процентной ставкой, а также отсутствие уведомлений потенциальных клиентов об ограничениях при получении кэшбэков по кредитным и дебетовым картам.

Более того, ведомству удалось зафиксировать случаи, когда на сайтах банков содержались неполные данные о действующих тарифах, а в договорах отсутствовала прозрачная терминология.

Также в качестве одной из разновидности обмана россиян Служба называет недобросовестное информирование потенциальных клиентов о якобы наличии в уставном капитале банка доли государства, что должно повысить уровень надёжности к нему в глазах граждан.

Ещё Кашеваров обратил внимание, что иногда российские банки предлагают людям закрывать банковские вклады, размещать деньги на текущих счетах, в том числе и на накопительных, обещая им повышенные проценты, однако не сдерживают обещания.