DEITA.RU
DEITA.RU

Конкурс «Я и Владивосток2020»: сделай яркое фото и получи приз

Приморье

Конкурс «Я и Владивосток2020»: сделай яркое фото и получи приз

«Ростелеком» совместно с фотографом Александром Хитровым, Instagram-пабликом @go_vl и Angels IT Group объявляет конкурс «Я и Владивосток2020». Для участия в конкурсе необходимо с 20 по 26 июля разместить в Instagram фотографию любой из 3D-моделей достопримечательностей Владивостока, загруженных в мобильное приложение «Владивосток2020» (бесплатно доступно в AppleStore и GooglePlay). Публикацию необходимо отметить хештегом #яивладивосток2020.

В приложении реализованы 3D-модели Токаревского маяка, моста через бухту Золотой Рог и ростральной колонны. Участники конкурса могут сфотографироваться вместе с достопримечательностями или просто разместить объекты в необычном месте.

Четверо победителей конкурса получат саундбары, которые обеспечат сбалансированный звук телевизору, телефону, ноутбуку, компьютеру или mp3-плейеру. Счастливчиков выберет жюри, в состав которого вошли сотрудники «Ростелекома», фотограф Александр Хитров, создатели @go_vl и разработчики приложения «Владивосток2020» Angels IT Group.

Возрастные ограничения конкурса — «18+». Подробнее с условиями конкурса и процедурой оценки победителей можно ознакомиться в Положении.

«Празднования 160-летия со дня основания Владивостока закончились, но с помощью нашего мобильного приложения рассказывать о своей любви к городу можно на постоянной основе. Если вы сейчас находитесь далеко от родных мест, загрузите «Владивосток2020» и сделайте фотографии со знакомым мостом или маяком. Делитесь ими в социальных сетях – и становитесь участником конкурса. В случае победы подарок найдет вас в любой точке страны», — сказала Любовь Алексеева, директор департамента внешних коммуникаций МРФ «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком».

«Хотите сфотографироваться на фоне Токаревского маяка, Русского моста или ростральной колонны? Теперь вы это сможете сделать из любой точки мира, даже в собственной квартире. Но чем оригинальнее будет фотография для конкурса, тем лучше. Поставьте вашу достопримечательность в самое неожиданное место, и сами будьте неожиданными. Придумывайте и творите. Именно необычные снимки цепляют глаз жюри», — отметил фотограф Александр Хитров.

Напомним, что 2 июля «Ростелеком» выпустил мобильное приложение «Владивосток2020». В день запуска «Владивосток2020» вошло в топ-чарт приложений AppleStore в разделе «Развлечения».

Пользователи могут пройти интерактивный квест, сделать фотографии с символами Владивостока прямо у себя дома, поучаствовать в исторической викторине и получить приз. Подарок — промо-код на бесплатный доступ к пакету «Трансформер» видеосервиса Wink на 30 дней. Победители получат коллекцию из 5 000 популярных фильмов и 227 телеканалов. Промо-код необходимо активировать до 30 июля 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Переназначение Трутнева дает шанс Дальнему Востоку не потерять деньги

22 января 2020, 11:35
Экономика
Политика
Дальний Восток

Переназначение Трутнева дает шанс Дальнему Востоку не потерять деньги

Правительство Мишустина уже успели окрестить «правительством затянутых поясов», а заявления главы счетной палаты РФ Алексея Кудрина о том, что 16-е послание президента Путина Федеральному собранию - «самое дорогое на его памяти», наводят на мысли о возможном сокращении финансирования ряда федеральных программ, которые не нашли отражения в нынешнем выступлении главы государства. Предполагается, что презентованные национальным лидером нововведения потребуют от 400 до 500 миллиардов рублей в год. Что в этом случае ждать Дальнему Востоку с его многомиллиардными программами развития, разбиралось ИА DEITA.RU.

Несмотря на то, что амбициозные проекты по развитию ДВ были озвучены Москвой еще в рамках подготовки к АТЭС – 2012 во Владивостоке и в дальнейшем конкретизированы уже в ходе самого мероприятия, вылившись в создание режима Свободных портов и территорий опережающего развития, регион до сих пор не может выйти на желаемые экономические и демографические показатели. Многие законодательные механизмы до сих пор не работают, а другие, как, например, выделение земельных участков для резидентов Свободного порта в упрощенном порядке, обросли достаточно мощной коррупционной составляющей. 

Кроме того, как показал опыт выступлений Путина и ряда региональных и отраслевых руководителей в рамках Восточного экономического форума в 2018 и 2019 годах, ощущение того, что дальневосточный регион остается «балластом» для экономики страны, все еще присутствует в российских властных кругах.

В связи с тем, что новому правительству придется изыскивать средства для реализации новых инициатив президента, да и вообще готовить Россию к новым вызовам, как внутри, так и внешнеполитического характера, есть опасность того, что порезать финансирование могут и Дальнему Востоку. Так, руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков полагает, что «кабмин Мишустина будет работать в режиме «затянутых поясов», а значит могут урезать и часть амбициозных проектов, т.е. тех, по которым Россия больше формирует свой международный имидж, чем реально что-то зарабатывает в бюджет».

«В последние годы ДФО был как раз такой витриной РФ: мегапроекты, глобальные инвестиции, развитие арктических зон. Сегодня, как мне кажется, могут сохранить только наиболее перспективные зоны развития, такие как СМП, строительство новых кораблей, космодром Восточный, мост в Якутии и т.д., а какие-то другие – сократить. Собственно, многое из того, что говорилось про Дальний Восток, пока так и не реализовано, территория не стала «прорывной». Какие-то инвестиции пошли, но как бы в обход людей. Китай продолжает наступать на более-менее интересные ему позиции, а неинтересные – игнорирует. Поэтому ряд каких-то инвестпрограмм могут и свернуть. Вот дальневосточный гектар так и не выстрелил в центральной России, переселяться никто не начал, соответственно программа прижилась только внутри самого округа. Дальневосточная ипотека тоже слабо работает. Думаю, что как-то оптимизировать все это будут, хотя и при сохранении части тренда – не бросать и осваивать территорию, так как много сил и денег в нее уже вложено», - отметил политолог.

В этой связи определенные надежды Дальнему Востоку дает переназначение на должность вице-премьера уже нового правительства Юрия Трутнева. С одной стороны, это свидетельствует о том, что «скамейка запасных» в Кремле длиннее не стала – чиновников, готовых отвечать за достаточно сложный регион, да еще и отягощенный пристальным вниманием первого лица государства, не прибавилось, а финансово промышленные группы не бьются за назначение своих людей, с другой говорит о том, что, несмотря на всяческие прогнозы, сам Трутнев остается «игроком первого дивизиона» российской политики. В этой связи есть веские основания полагать, что декларированные ранее дальневосточные проекты в большей степени сохранят объемы финансирования, а приоритеты дальневосточного вектора российской политики не потеряют своей актуальности в общей повестке работы нового правительства.

Михаил Светлов